nomikuiworldさんが投稿した牛たん料理 閣 電力ビル店(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

nomikuiworld

この口コミは、nomikuiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牛たん料理 閣 電力ビル店広瀬通、青葉通一番町、あおば通/牛タン、居酒屋、焼肉

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ここで牛タンを食べてしまったら、他の牛タン専門店には行きにくくなってしまう、そんなお店です。

仙台にしかないお店で、ぜっったいにまた来たい!と願っていたらずいぶん日が経って再訪しました。てか毎年9月に食べにきておりますがコロナで三年ぶりになりました。

お通しが牛タン角煮。箸でほぐれる、歯がなくても食べられる柔らか煮込みで、醤油だしの旨味が染み込んだ酒が進む一品。
そして牛タンスモークはスパイシーな胡椒と燻し香りがたまらない、ビールが進むすすむ。

そして真打ちの牛タン刺身3,300円!!いやぁ刺身ですよ! 焼肉屋にあったらぜったいに厚切り牛タンとして焼くものですが、ここでは山葵醤油で生なんです。生だと脂しっかり乗ってますが、旨味もガツンと来て、ほんとこれてよかった。

そして牛タンタタキハーフ2,178円!いやぁ、ホントこれ食べるためだけに仙台きて良いですよ。外側は芳ばしく焼き上げられても中は完全に赤身。そしてこの歯応えあるタンは肉々しさを完全に保ちなんともワイルドなんですよ。薬味がどっさりあるのがよくわかります。ビールもいいけど、宮城の辛口日本酒にスイッチです。

ここまで一人で食べると最後に牛タン焼きには辿り着かず。。。
でも刺身とタタキはここでしか食べられない逸品なので、仙台ではぜひトライして欲しいです!

いつか都内にも進出してほしい、けどしないかな。

#仙台グルメ #仙台ランチ #東北グルメ #仙台牛タン #国分町ランチ #国分町グルメ #国分町牛タン #閣 #牛たん料理閣 #食べログ #食べ歩き #飯テロ #肉割烹 #焼肉 #炭火焼き #グルメな人と繋がりたい #牛タンタタキ

#sendai #beeftongue #kokubuncho #kaku #beeftonguelovers

2022/09/21 更新