kii yuuさんが投稿した浅草真九郎(東京/浅草)の口コミ詳細

飲食人グルメ

この口コミは、kii yuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浅草真九郎浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/うどん

2023/12 訪問

限定営業でも行きたい!!納得の美味しさ、世界観、丁寧さ

他の投稿も是非
@kiiyuu_gurume2023
浅草真九郎/@hakumenshi
【感想】
浅草駅(東京)から徒歩11分と少し駅から離れた場所にお店を構える【浅草真九郎】
この日は12:00頃とランチど真ん中の時間帯にお伺いしたのでしっかりと7~8組程の列が出来ていましたが比較的回転も早かったので15分前後の待ちで入る事が出来ました。
こちらのお店は以前、旅行先で偶然お会いしたうどん職人の方から聞いて気になっていたお店。初めて伺う事が出来ました!!

初めての訪問だったので一番人気との冷やし鶏天うどんを注文。醤油をしっかりと感じつゆ、出汁もしっかりと効いてます。
うどんも驚くほどのコシを感じるわけではないですが充分にあり、美味しい!!
意外というか少し驚かされたのが店主の方の物腰柔らかな所、接客の丁寧さ!!
一見、無愛想かな!?(勝手にすいません!!)と思わせそうな所、お子様連れのお客様には一席しかない小上がりのお席を優先的にご案内していたり、お客様をお待たせしないよう常にもう1人の方とコミニケーションを図りながら営業されていて大変勉強になりました

こちらのお店、オープンの1巡目て来店するとロックなうどん打ちも見られるとの事で次回はそちらも是非見てみたいと思いましたー駅からは少し離れていて行きやすい場所ではないのですがコスパ良く、接客も気持ちいいのでまた是非行きたいと思うお店さんの1つとなりました!!ご馳走でした
【注文したもの】
・かしわ天ざるうどん 750円
・生卵  50円
アクセス
〒111-0032 東京都台東区浅草6丁目28−10
700~1000円
️利用シーン
ひとりで、ふたりで、ランチ、
飲食人グルメです
こちらのアカウントでは飲食店で働く私が気になるお店や外食した際の皆様におすすめしたいお店を紹介していければと思っております
是非お気軽にフォロー、コメントなどしていただければ嬉しいです✨

2024/01/06 更新