kii yuuさんが投稿した五味鳥(東京/北千住)の口コミ詳細

飲食人グルメ

この口コミは、kii yuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五味鳥北千住、牛田、京成関屋/焼き鳥

2023/12 訪問

大ぶりな焼き鳥がたまらなく美味い!!メニューに価格がないが良心的な価格で楽しめる焼き鳥屋さん

他の投稿も是非
@kiiyuu_gurume2023
五味鳥
【感想】
北千住駅(東京)から徒歩3 分と駅近にお店を構える【五味鳥】

北千住の飲み屋横丁内にお店を構える五味鳥さん、創業は昭和55年と自分が産まれるよりも前からお店をやられているとの事で長くこの場所で愛されているお店さんなのがわかります!
この日は久しぶりの訪問、オープン前にはいつも列ができていたり、並ぶ事も多々あるのですがこの日は列もなく入れそうだったので迷わず入店。

お料理は定番のポテサラと煮込み、お任せの串盛り5品(ハラミ、さえづり、レバー、つくね、ねぎま)とドリンクは瓶ビールをチョイス。1人でサクッと飲みで伺いまして串は単品だと2串ずつとの事で別の種類のがいただきたかったのでおすすめで頼みましたが結果、大満足でした!!

レバーはトロッと、ねぎまもお肉の弾力がしっかりとあり美味、希少部位であるらしいさえづりもコリコリとした食感がたまらなかったです!!
煮込みもさすが焼き鳥屋さんだけあって色々な部位が入っていましたが味も抜群に美味しかったので行かれた際は是非頼んでいただきたいメニューです‍♂️

よだれ鶏など他にも食べたいメニューがあったのですがあまり時間がなかったのでまた是非近いうちに行きたいと思います!!
メニューに価格がなかったので値段が心配になるところもありますが内容に対して、十分に良心的な金額(この日のオーダーで3000円)だと思います
カウンターがメインのテーブルが一席、12席前後のお店さんなので基本お二人でいらしてるお客さんが多い印象でした!!
ご馳走様でしたー
【注文したもの】
・瓶ビール(中瓶)
・ポテトサラダ
アクセス
〒120-0034 東京都足立区千住1丁目32−6
3000~4000円
️利用シーン
ひとりで、ふたりで、ディナー、飲みで
飲食人グルメです
こちらのアカウントでは飲食店で働く私が気になるお店や外食した際の皆様におすすめしたいお店を紹介していければと思っております
是非お気軽にフォロー、コメントなどしていただければ嬉しいです✨

2024/01/06 更新