kii yuuさんが投稿したNico(東京/新日本橋)の口コミ詳細

飲食人グルメ

この口コミは、kii yuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Nico新日本橋、神田、三越前/ビストロ、フレンチ、ワインバー

2023/11 訪問

神田でジビエ楽しむならここ
古民家風の店内も居心地good!!
他の投稿も是非
@kiiyuu_gurume2023
Nico 神田
【感想】
神田駅から徒歩4分程の場所にお店を構える、「Nico」
以前にも何度か来店させていただいているのですが控えめに言って最高です
店内は古民家を改装した造りになっていて3階まである上のお席は畳になっているとか!!
(いつも1階なので是非次回は畳のお席で!!)
ジビエを中心としたしっかり手の込んだお料理がリーズナブルな価格で楽しめるので気軽に普段使い出来るワインなど楽しみたい時にぴったり
◯自家製ライ麦パン
香ばしい香りの自家製お通しのパン。
お料理に合わせてしっかり楽しめます!
◯蝦夷鹿モモ肉のタルタル
こちらのお店のイチオシ!!必食!!
低温調理された鹿モモ肉がさっぱりとしたビネガーベースの味付け、臭みなどは全く感じませんでした!!↑の自家製ライ麦パンに乗せてもgoodでした!!
◯自家製シャルキュトリー盛り合わせ(5種)
こちらもイチオシ!!間違いなし!!
全て自家製で、鴨のハムや鹿のサラミなどどれもしっかりと作られています、ワイン飲みましょう!!
◯青首鴨のグリエ
濃厚深みのあるソースに負けない旨味がつまった野性味も感じながら臭みはない鴨肉、最高です
この日は2軒目で伺ったのもあり締め、赤ワインまでいけなかったのでまた近いうちに是非伺いたいと思います、ご馳走様でした
ちなみにこちらのお店、夢屋グループさんのお店でして神田の他、銀座、新橋、神保町や神楽坂などにもお店を展開していますので 気になる方は是非他のお店も調べて行ってみてください‍♂️
【注文したもの】
4000〜5000円
️利用シーン
デート(カジュアル)、友達と、仲間と
―――――――――――――――――――――
#飲食人グルメ#神田グルメ#神田ワイン#神田ディナー#日本橋グルメ#日本橋ディナー#秋葉原グルメ#秋葉原ディナー#三越前グルメ#三越前ディナー#ビストロ#Nico#ワイン部

2023/12/01 更新