オリゴ糖パジャマさんが投稿した焼うおいし川 六本木凛華楼(東京/六本木)の口コミ詳細

人生はカサゴ。

オリゴ糖パジャマ 認証済

この口コミは、オリゴ糖パジャマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼うおいし川 六本木凛華楼六本木、乃木坂、麻布十番/海鮮、焼肉、寿司

2023/12 訪問

お魚が改めて好きになる。

SNSに詳しい友人と忘年会をする予定で、気になってるお店があるからそこにしない?と言われ

予約をしてもらい、六本木まで伺いました。

「三色丼」と言うウニとイクラとマグロの赤みが載った最強のどんぶりが食べられるらしく友人はテンションが高かったです。

至福の三色丼と特上の凛華楼コースを同時に堪能『採算度外視の飲み放題付き!!最強コース』を選びました。

コース内容はこちら

◆至福の三色丼
まさかの一発目から登場。マグロを目の前で焼き師が丁寧に焼いてくれます。これがとんでもなく美味しかった。
ご飯は赤酢で仕立てられた酢飯で、ご飯自体はおかわり自由でした。これから出てくる鮮魚の焼肉と一緒に食べてくださいとのこと。

◆真鱈の白子ポン酢
優しい味付けで、口いっぱいに白子の旨みが爆発します。

◆珍味
本マグロのサルサ風、タコの柔らか煮、フグの皮の唐揚げでした。予約の際に、レバーが食べれないことを友人が伝えてくれて、本来クエの肝の低音調理生レバー風が出てくるのですが、変更していただけました。

◆お造り
マハタ、ヒラメの昆布締め、牡丹海老のお刺身が出てきました。エビがとんでもなく甘くて美味しかった。

◆六本木凛華楼名物の盛り合わせ
フグ、特上カルビ、上カルビ、真タコ、鰆、寒ブリ、キンキの7種類の刺身が丸皿に並べられて登場。一枚一枚焼き師が来て焼いてくれます。またそれぞれの身に合った食べ方がありその場で作ってくれます。もうされるがままに提供されたものを黙って食べる感じです笑。ちなみに特上カルビ、上カルビと書いてるのはマグロです。牛か?ってくらいお肉です。マグロとは思えないかったです。

◆季節のサラダ 林檎と白味噌ドレッシング、浅漬け
ここで箸休め。

◆フグの唐揚げ
フグの唐揚げは初めて食べました。分かりやすい骨で、意外と食べやすかったです。レモンがお似合いでした。

◆濃厚ハマグリ出汁の冷麺
トドメの締めです。うますぎました。毎朝食べたいくらいの優しいお出汁の冷麺でした。

◆デザート
アーティスティックなルックスで提供されて崩すのがもったいなかったです。

ここは正直感動しました。

焼肉に飽きた方に是非行って欲しいお店でした。お腹いっぱいになるのはもちろんお肉の脂と違い

全くしんどくないので、気持ちよく帰ることができました。拍手です。

もちろんまた行く!

2023/12/28 更新