オリゴ糖パジャマさんが投稿したうし松(東京/広尾)の口コミ詳細

人生はカサゴ。

オリゴ糖パジャマ 認証済

この口コミは、オリゴ糖パジャマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うし松広尾、六本木/焼肉、牛タン、ホルモン

2023/12 訪問

4年に1度の最高級神戸牛フルコースに度肝を抜かれました。

先輩から忘年会をしようとお誘いを受け、こちら『うし松』さんへ伺いました。

『うし松』さんは「縛り牛たん」でチラッと名前は存じており楽しみにしておりました。

お店は西麻布の交差点付近にあり、そこから徒歩10分ほどで着きました。

店内は地下へ続いており、階段を降りると松の家紋の暖簾が出迎えてくれます。

席に案内され、コースメニューを見せて頂き、

「4年に一度の全国但馬牛枝肉共進会で仕入れた最高級神戸牛を楽しめる限定コース」

こちらが先輩の目に留まり、これにしようと決定しました。

価格は35200円ととんでもなくお高いのですが、なんの躊躇もなく選んだ先輩がカッコ良すぎて惚れそうでした笑

お肉の説明を先にするのですが、勢戸さんという方が作った但馬牛が提供され、しっかり証明書も見せていただけました。

コース内容はこちら。

◆自家製ダブルビーフコンソメスープ
金粉が浮かんだ薄味のスープでした。あっさりしつつその物って感じのスープでした。

◆前菜三種盛り合わせ
ゴボウのキムチ、白菜のキムチ、もやしナムル3点が登場。コース始まった〜と実感できます。

◆厳選生食三種食べ比べ
ユッケの真髄を突きつけられた瞬間でした。こんなお肉の味をしっかり持ち上げて上品に味付けとアレンジされたユッケは初めてでした。

◆一口シャトーブリアンカツサンド
最近こういうカツサンド出すお店ありますが、比較にならないくらい美味しかった。ここらへんからもう虜になって期待感がフルマックスでした。

◆厳選塩焼肉三種盛り合わせ
肩三角(くり)、サーロイン厚切り、みすじの3種類でした。一番感動したのはミスジでした。名前の通りお肉に白い筋がバーーっと張り巡らされてて且つちょっと脂っこいイメージでしたが、この肉は白い筋がほとんどなく、噛むととんでもない量に肉汁が出てきて初体験でした。

◆名物「縛りタン」
タンってこんなじっくり焼くっけ?ってくらい焼き師がじっくり焼いてくれました。熱いけど一口でいってくださいって言われ、言われた通り一口でいくと熱すぎましたがそれと同時にとんでもないネギとタンの旨味がいっぱいに広がって気失いそうでした笑

◆神戸牛サーロインしゃぶしゃぶ
物語でいう、転の部分ですね。焼肉でしゃぶしゃぶさせてくれる粋な店は出会ったことがない。2枚の綺麗なサーロインと熱々の出汁が入った小さいお鍋を目の前に出されしゃぶしゃぶ、、さっと出汁に通していただくと甘みが爆発しました。

◆炊き立て土鍋御飯「女神の微笑み」
注文した時から気になってネタになってた「女神の微笑み」。お米の種類でした。土鍋で丁寧に作って米一つ一つが立ってご飯だけでいけました。

◆厳選タレ焼肉2種盛り合わせ
米と一緒に食べさせてくれる幸せというか、東京に住んでて良かった瞬間でした。ありがとうという言葉しか出てこなかったです。すいません、美味しすぎてお肉の名前聞くの忘れちゃいました、、

◆神戸牛リブロースすき焼き
網の上に熱した鍋が置かれ、京都と手法の焼きすきで提供してくれました。この時点で焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きの3パターンを楽しませてくれて、大満足でした。何がびっくりって、普段だとすき焼き食べると、お腹いっぱいとはまた違う「もう満足タイム」に入るのですが脂っこい感じが一切なく最後のお茶漬けを完璧な状態でお迎え出来ました。

◆神戸牛お茶漬け
ルックス100点の綺麗なお茶漬けが登場。感無量の一言でした。

◆選べるデザート
杏仁豆富を選択。甘さ控えめの杏仁豆腐でした。気になったのが、「豆腐」ではなく、「豆富」だったのが気になりましたが、そんなんどうでも良いくらい満足に浸ってました。

以上になります。

言うことはなく、焼肉部門で過去1のお店でした。

また行きたい!

2023/12/18 更新