オリゴ糖パジャマさんが投稿したおかか 新宿(東京/新宿西口)の口コミ詳細

人生はカサゴ。

オリゴ糖パジャマ 認証済

この口コミは、オリゴ糖パジャマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おかか 新宿新宿西口、西武新宿、新宿三丁目/しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、日本料理

2023/08 訪問

コスパよし、味よし、雰囲気よし、匂いよし、4拍子が揃った神店舗。

後輩が最近色々悩んでいるみたく、話を聞いてくれと言うもんで、

そんなん言われたら行くしかないじゃんと思い、お店を探しました。

豚が食べたいと言われたので、わがままだなあと思いながらも

最近、僕個人的に鍋にハマってるので、しゃぶしゃぶ屋さんの『おかか 新宿』さんへ。

新宿東口から徒歩5分ほどで、歌舞伎町に入る手前の綺麗なビルの8Fにあります。

店内入ると、まずカツオの良い匂いが出迎えてくれます。こんな良い匂いした店舗は正直初めてかも。

うわ、当たり店舗来たあと思いながら速攻メニュー表を手に取ってる自分がいました。

注文したのはこちら。

◆名物 こだわりの出汁しゃぶ [一人前] 2200円
鹿児島の黒豚を使用してるとのこと。2種類提供してくださり、
鰹がばちばちに効いた出汁でしゃぶしゃぶして食べると豚の甘みをしっかり支えつつ
カツオの出汁は出汁で感じさせてくれるお鍋でした。

◆出汁屋の出し巻き玉子 600円
初めて醤油や大根おろしをつけずに食べたかも。

◆カニクリームコロッケ 700円
言わずもがな本格的なコロッケで言う事なし。

◆茄子のお浸し 500円
僕茄子嫌いなのですが、ちょっと挑戦してみようかと思い食べてみました。
そしたらとんでもなく美味しい。
出汁がしっかり効いて、むしろ出汁食べてる感じでした。

◆カンパチのお造り 880円
分厚く切っての提供。ぷりぷり超えてブリンブリン。
海鮮料理屋さん顔負けの鮮度でした。

◆自家製 杏仁豆腐 500円
稀にみぬ硬めの杏仁豆腐。だいたいゆるゆるのプリンなのですが、
ここはデザートまで完璧に仕上げてくるのかと感無量。

◆お出汁たっぷり しみ大根 500円
名前の通り出汁が染みすぎてとんでもなく美味しかった。

あとは、お通し。とうもろこしの冷製茶碗蒸し。甘味たっぷりでスタートから印象抜群。

そして、全体的な価格の安さ。

忖度抜きで、神店舗でした!

絶対に次も行く!

2023/08/26 更新