オリゴ糖パジャマさんが投稿したおみ乃 神谷町(東京/神谷町)の口コミ詳細

人生はカサゴ。

オリゴ糖パジャマ 認証済

この口コミは、オリゴ糖パジャマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おみ乃 神谷町神谷町、虎ノ門ヒルズ、御成門/焼き鳥、鳥料理

2022/03 訪問

心から美味しいと言える焼き鳥屋さん。

なんか美味しい焼き鳥一回は行っときたいよね〜と嫁がボソッと

言ったのがきっかけで、じゃあ行こうと探したが、どこがいいのかわからない。

そんな時に、グルメな先輩に、「初心者でも楽しめる高級だけど行きやすいお店」を

教えて欲しいとお願いし、出てきたのが『おみ乃』さんでした。

食べログ100名店にも選出されているお店で、期待値が上がる上がる。

場所は神保町駅からちょっと行った場所にありました。

暖簾を緊張しながらくぐると、店内は意外とアットホームな感じで安心。

「旬菜と伊達鶏のお浸し」から入り、「新潟魚沼産の土鍋ご飯」で終わる

一言で言うと、鶏の全てが味わえたようなコースでした。

串物から逸品ものが基本的に交互に提供していただき

初めての高級焼き鳥でしたので、見たもの、食べるもの全部が新鮮で

驚きが隠せませんでした。こんなもっちりした焼き鳥は初めてでした。

そして何より、大将さんの人柄が良すぎて、笑顔で対応してくれて本当に感謝でした。

嫁も大満足な顔をしてくれたので良かったです。

主に季節を感じさせてくれるのは焼鳥と交互に出てくる和食一品料理の方。でも串物も、野菜とかで季節を感じさせてくれるので、本当丁寧だなと思う。

2023/07/03 更新