yukiNoさんが投稿した山東 2号店(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

趣味:美味しいもの

この口コミは、yukiNoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山東 2号店日本大通り、元町・中華街、石川町/中華料理、餃子、飲茶・点心

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

これが中華街で食べる中華かー!!

平日の夜、訪問の30分ほど前に電話で予約すると快く受け入れてくださいました。
到着すると1階、2階と店内はほとんど埋まっていたので予約するほうが安心かもしれません。予約して伺ったからか2階の奥まった静かな席に案内してくれました。

水餃子が名物とのことでしたので、もちろん水餃子、それから焼き餃子、その他にも黄韮と細切り豚の炒め、トマトと卵の炒め、XO醬炒飯を注文。
注文からすぐに水餃子と焼き餃子が到着。
まずは水餃子をいただきます。ぷるんとモチモチの皮に包まれたニラたっぷりの餡が最高です。
続いて焼き餃子。カリッと焼かれた底面とモチモチ感が残された側面、水餃子よりも肉感が強い餡。これはここでしか食べられなさそう!本当に美味しいです。

その他のメニューどれも美味しく量も多すぎないので楽しめました。美味しい餃子が食べたくなったらまた絶対に期待お店です。ご馳走さまでした。

支払いは現金のみです。

2023/04/24 更新