yukiNoさんが投稿したグリルエフ(東京/五反田)の口コミ詳細

趣味:美味しいもの

この口コミは、yukiNoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリルエフ五反田、大崎広小路、高輪台/洋食

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• | 雰囲気-

【何度食べても感動できる美味しい料理】

平日12時半ごろ訪問すると、列は出来ておらずすぐに着席することができました。(並ぶこと覚悟していたのでラッキーでした。)

注文は、迷わずこちら。
ハヤシライス ¥1450

何度来ても、前回の感動が忘れられず同じメニューを頼んでしまいます。
注文が入ってからかなりの火力で、炒められる玉ねぎと牛肉。しばらくすると、ハヤシソースと合わせられ提供されます。

このビジュアルはもはやハヤシライスとは別次元のハヤシライスです。少しシャキッと食感の残った玉ねぎはしっかり甘味も出ており、この玉ねぎだけでもごはんが進みます。

ハヤシライスを頼むと、福神漬けなどの薬味も提供されるのですが、私はこの福神漬けと合わせて食べるのが特に好きです。
美味しかったと思って再訪すると、うーん、最初の感動ほどはないな…というお店も多い中、こちらは何度目でも本当に感動的な美味しさです。

いつまでもこのままであってほしい、最高なお店です。ご馳走さまでした。

2024/04/03 更新

2023/03 訪問

唯一無二のハヤシライス

金曜日の夜、美味しい洋食が食べたくなって訪問。
17時半ごろと早めの時間だからか店内席には余裕がありすぐに案内してもらえました。

こちらに訪問するのは数回目ですが、初めての訪問時に食べたハヤシライスの美味しさに感動して以来ずっと同じものを注文してしまいます。

この日も注文はハヤシライス(¥1400)。

注文してから15分ほどでお料理が到着しました。
注文時にライスの量が多めですがどうしますか?と聞いてくれます。私は量を減らしてもらうようにしています。デフォルトでは苦しいくらいに満腹になります。

ゴロゴロと具の入ったこちらのハヤシライスはハヤシライスと呼んでいいのかと思ってしまう逸品です。
素人ながらに深みが分かる美味しいハヤシ。
またすぐにでも食べたいです。

支払いは現金のみです。

2023/03/12 更新

2021/11 訪問

• | 雰囲気-

2回目でもやっぱり感動的なおいしさ!

2回目の訪問です。
今回はランチで伺いました。
12時半前に到着すると2組待ちの状態も、前の2組はすぐに案内されたので先頭で待機。
カウンターで1席のみ空いたので次の1名を案内してもいいか?とのことで、了承。
その後、15分ほどで店内へ案内してもらえました。

前回感動的なハヤシライスをいただき、他のメニューも気になりましたがあの美味しさをまた、、、と今回もハヤシライスを注文。
外で待つ間に注文を取っていてくれたため、着席後すぐに提供してもらえました。
牛肉と玉ねぎがごろごろのデミグラス、というほうが正しいようなハヤシライス。2回目でも感動できる美味しさ。
他のハヤシライスが食べられなくなっちゃうよ!!
今回は福神漬けや紅生姜のトッピングも楽しみました。
ライスは多めですよ、とのことだったので少なめにしてもらいました。それでも満腹です。ご馳走さまでした。

• 外観

• 外観