miruseiさんが投稿したひつじ(京都/丸太町)の口コミ詳細

miruseiのレストランガイド

この口コミは、miruseiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひつじ丸太町(京都市営)、京都市役所前、烏丸御池/ドーナツ、カフェ

• テイクアウトの点数:4.0

京都府の百名店巡りで・・・

あちゃ~出遅れたな・・・11:05頃で既に行列が・・・
何度も休みや売り切れで買えなかった此方の店に・・・今日木曜日は営業日なんで来たが・・・
完全にミスったな・・・我で23人目か。
でも食べて行くことは出来るみたいだけど・・・スペースが狭く・・・
殆どお持ち帰りやろと?思ってたが全然進まん・・・
痺れを切らして前に並んでるお姉さんに教えて貰ったが・・・
注文を受けて揚げるので・・・20人位で1時間は掛ると・・・
サービス最悪やないか?ホント一時間掛ったなハァ~・・・
プレーンを和三盆・丁度出来たクリームチーズ・カスタード・ホワイトチョコを一個づつ選んで・・・
ペイペイで1296円払い・・・直ぐに食べるなら砂糖を掛けるそうで・・・
3時間経つと溶けてしまうらしい・・・別に溶けても構わん気がするんだけど。
掛けて貰って・・・これは出来立てを食べな意味がないよな?
停めた自転車の前で先ずはプレーンから後があるので一口だけ・・・・・・
ナニコレ?・・・・・・揚げたてやけどカリカリでもサクサクでもない・・・
何ちゅうか・・・フワフワや!我のドーナツのイメージを見事に粉々に壊してくれたわ。
ドーナツって作りたてだとこうなの?否そんな事ないわな・・・
やはり作り手の技なんやろな・・・急いで他のも一齧り・・・
クリームチーズ・カスタードもフワフワで綿菓子に近い
(まぁあそこまで軽くないけど他にいい例えが思いつかない)。
ホワイトチョコは出来合いなんでフワフワではないが甘くて美味しい・・・
コレどないしょ?本能がこのままここで全部食べた方がエエと直感が教えてくれるが
(ここで素直に従わないから競馬が外れるんやろな)・・・
まだ行く予定の店が・・・予約もしてるしな
(予約してるのはお持ち帰りやろ・・・変な理由をこさえるから)・・・約束は守らなアカンわな行こ。

帰って戴いたが・・・やはり柔らかさは無くなったな残念・・・
ホワイトチョコは完全に溶けて冷凍庫に入れてたが・・・甘くて美味しい・・・
確かに砂糖が溶けてるが・・・プレーンも甘くて美味しい・・・
クリームチーズも中のチーズが美味しい・・・
カスタードも甘くて美味しい・・・何れも甘すぎでなく丁度良い甘さで・・・
これは買った直後に食べて下さい!・・・その方が絶体エエと思う。

2023/04/30 更新