満腹社員さんが投稿した居酒屋 かつき(高知/デンテツターミナルビル前)の口コミ詳細

満腹社員が満福?!

この口コミは、満腹社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋 かつき蓮池町通、デンテツターミナルビル前、はりまや橋/居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

高知を堪能できる居酒屋さん

高知飲み倒れの旅二日目、5件目

4件目の「伊と千」さんの後、宿泊ホテルでウェルカムドリンクとして生ビール飲んで中休み?しました。
同行のお二人のチェックインも無事に終え、次の店に向かうのです。

居酒屋かつきさん。
何とマイレビ様が予約までしてくれてるのです。それも2022年に行って良かった NO.1 に挙げられていた店!
優しすぎる~ほれてまうやろ~
(^ε^)-☆Chu!!

18時予約なのに30分前倒しで入店。
この時点で自分の満福メーターは75%。酒酔いメーターはまだ余裕。
携帯の電池は30%…
(こちらに来る際にホテルのコンセントに繋げたまま出てきて、取りに帰るていたらく)

まずは生ビールで乾杯(何度でも飲み直しは生ビ―ル)
お通しのひろうす(がんもどき)みたいなの美味しかった

この店では高知らしいものを頼みまひょ。

ここでぴた。さんの裏技発動、鰹のたたきを塩とタレのハーフでお願いしますと⁈(メニューには書いて無いのです)→ 普通にオーダーが通るんです。やりおるな。
あとは旬と書いてあるフルーツトマトにちくきゅう、カツオはらんぼ塩焼き、寒ブリあら塩焼きをオーダー。(なんか塩焼きがかぶっているがオーダー時は気が付かず)

徐々に揃う品々。でも食べる方の戦力にならない自分…
お代わりでハイボールも飲んだ。

フルーツトマトは甘くておいしい。
ちくきゅうの見た目はスゴイネ。きゅうりを一本ちくわに詰め込んでいてぱつんぱつん。
(高知ではこれが当たり前とケンミンショーでやっていた)
はらんぼと寒ブリは脂がノリノリ♬ノリノリ♬ノリノリぴたりん!って感じでした。塩加減が酒飲みに絶妙。

メニューや料理、そして接客に、この店の良さをビンビン感じました。おすすめの居酒屋さんです。

でも、せっかくの良店ですが、我々には次の店が待っている。
19時開店のお店、結構並ぶようなのでそちらへ向かうです。
そして20時30分からはその次の店の予約が待っている!大丈夫か自分ら。
高知飲み倒れマラソン大会開催中。

次回予告「日本一美味しいの⁈」

ごちそうさまです  \満福/

• 居酒屋 かつき さん

• 生ビールは正義 カンパーイ

• このお通し美味しかった

• 鰹のたたき 塩とタレのハーフ&ハーフ  薬味も多め

• こちらが塩 鰹の旨みと藁焼きの香ばしさが直に味わえる

• こちらがタレ 定番の美味しさ

• フルーツトマトは甘い、 塩をちょい付けしてスイカ的な食べ方?

• 高知名物 ちくきゅう キュウ〜 七味マヨがにくいね、無くても美味いけど

• 鰹のはらんぼ(ハラミ)塩焼き

• 寒ブリのアラ塩焼き こちらの方が脂は重い

• 魚の絵がそれぞれ違う箸袋

• 半個室

• ドリンクメニュー  2023.1

• 本日のおすすめメニュー 2023.1 四万十鶏とか土佐牛、チャンバラ貝もあったとは

• レギュラーメニュー① 2023.1

• レギュラーメニュー② 2023.1