メビウス1975さんが投稿したあぶり 津駅西口店(三重/津)の口コミ詳細

メビウスの飲み食べ歩き

メビウス1975

この口コミは、メビウス1975さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あぶり 津駅西口店/居酒屋、海鮮、揚げ物

2020/02 訪問

津駅西口で海鮮居酒屋ならココ!

いつも僕と杯を酌み交わす同期と、仕事が一区切りついたところで、2人居酒屋メシ。
津駅西口の海鮮居酒屋あぶりや津駅西口店さん。以前、たか屋さんだった店舗の居抜きですね。
新装開店して、来月でちょうど1年。おめでとうございます。
お造り5種盛り合わせ、大トロ中トロ3種盛り合わせ、サーモンとチーズの生春巻き、カキフライ、蛤の酒蒸し、白子の昆布焼き等を肴に、ビールとワイン等々。
ちょっと割高感があって、コスパが良いとは言えませんが、まあ、通常範囲内の大衆居酒屋といったところ。
味は実に良かったです。たいへん美味しいお酒にお肴でした。
何が良かったって、店員さんの、機敏な対応が素晴らしかった。
大勢の酔客でガヤガヤしている店内で、注文しようとキョロキョロしていると、カウンター内の店長らしきイケメンお兄さんが目でサインを送ってくれます。すると、すぐさまホールスタッフの方が注文を聞きに来てくださって、注文したら、混み混みなのに、酒も料理も出てくるのが、ラーメン屋並みに早い!
ひじょうに気持ち良く、旬の魚料理と、各種のお酒を堪能できるお店でした。
おまけに、お会計が、1人ちょうど1万円でした。なんか、ドンピシャって感じで縁起良さを感じました。
また、大人数でお伺いしたいですね。

• お造り5種盛り&大トロ中トロ3種盛り

• 白子の昆布焼き

• 蛤の酒蒸し

• カキフライ

• 生ビール・メガ

• フランジアワイン赤

• サーモンとチーズの生春巻き

• メニュー(R2.2.28)

• 外観

2020/02/29 更新