ススムン 0110さんが投稿したBUNGA LOTUS(兵庫/亀山)の口コミ詳細

備忘録

この口コミは、ススムン 0110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BUNGA LOTUS亀山/インドネシア料理

2024/03 訪問

おすすめランチ Lunch A (ウェルカムドリンク+付きだし+サラダ+スープ+メイン+デザート+コーヒー 飲み放題)

本日は姫路市南条にある インドネシア人シェフのお店 BUNGA LOTUS (ブンガロータス) さんへ

こちらは姫路市南条に新たにオープンしたバリ島ホテルレストランで腕を振るったインドネシア人シェフが調理した本場の味を手軽に楽しめるバリ料理専門店です

ランチタイム限定のお徳なコースメニューや夜の一品メニューいずれも本場バリと同じコーヒー&紅茶飲み放題がセットになっており

調理する方々は皆インドネシア人スタッフですがホールは親切丁寧な日本人スタッフが対応されるとか

お昼頃に一人で利用しました(^^)v

BUNGA LOUTUS ランチ (表示価格は税込)
★コーヒー&紅茶飲み放題
①おすすめランチ Lunch A 2500円
*サラダ
グリーンサラダ ~タマリンドドレッシング~
チキンスープ
(バリニーズチキンスープ・キャベツ)
*メイン
バリニーズサーモン ~カボチャ ピューレ~
(サーモングリル・サンバル・トマト・パンプキンピューレ・ジャスミンライス)
*デザート
自家製パンプキンケーキ ~パームシュガーソース~

②本日のスペシャルランチ Lunch B 3000円
サーモンのフムスソース トルコ名物料理
(ひよこ豆とほうれん草から作ったフンムソース・サーモンリーフ・トマト・自家製パン)
ほうれん草スープ
(ほうれん草・カシューナッツ)
ロールチキン
(ロールチキン・オニオンサラダ・クリームソース・ジャスミンライス)
古代米とココナッツのバリソース フルーツ添え

③本日のスペシャルランチ Lunch C 3000円
*サラダ
インドネシアンサラダ ~ピーナッツソース~
パンプキンスープ
(クリーミーな生姜入りパンプキンスープ)
*メイン
バリニーズサーモン ~ほうれん草ソース~
(サーモングリル・サンバル・トマト・ほうれん草ソース・ジャスミンライス)
キャッサバとフレッシュフルーツ
(バームシュガーのタロイモ・ココナッツクリーム・フルーツ)

☆サラダ・バリ島のスープ・メイン料理・パスタ(バリ島式)・自家製パンのサンドウィッチ・スムージーボール・デザート・ドリンクは写真を参照してください

店頭の駐車場に車を止めお店へ(*^ー^)ノ♪

店内に入ると日本人スタッフさんがいたので一人ですと伝えると右側の2人掛けのテーブル席に案内してくれました(^^)v

メニューを一通りチェックしてランチメニューからおすすめランチ Lunch Aを注文(^^)/

店員さんよりウェルカムドリンクと付きだしを先にお持ちします

またバリではコーヒーや紅茶を飲みながら食事をいただくスタイルですがお飲み物はどのタイミングでお出ししましょうか?と(*´-`)

ではウェルカムドリンクの後にお願いしますと(’-’*)♪

しばらくの待ちでウェルカムドリンクと付きだし、その後にコーヒー、サラダ、スープ、メイン、デザートの順番でやって来ました(^o^)v

おすすめランチ Lunch A 2500円(税込)
●ウェルカムドリンク
○ほうれん草の健康茶
今朝すりつぶしたほうれん草のお茶で飲みやすく美味しかった♪ヽ(´▽`)/

●付きだし
○豆菓子(catan)
オーナーさんいわくバリのホテルではお馴染みの豆菓子で食べてみると香ばしく美味し~い(≧▽≦)

●コーヒー (飲み放題)
スッキリした味わいで飲みやすくそのままブラックで3杯いただきました(〃⌒ー⌒〃)ゞ

●サラダ
○グリーンサラダ ~タマリンドドレッシング~
爽やかな酸味の甘酸っぱいドレッシングで美味しかった(*≧∀≦*)

●スープ
○バリニーズチキンスープ
バリの鶏肉スープでほっこりした味わいで美味しくいただきました(≧▽≦)

●メイン
○バリニーズサーモン ~カボチャピューレ~
○ジャスミンライス
肉厚のホクホクのサーモングリルに旨みと辛みを感じる調味料と甘~いカボチャピューレを付けてると凄く美味し~い(σ≧▽≦)σ
更にジャスミンライスと共にいただきました( v^-゜)♪

●デザート
○自家製パンプキンケーキ ~パームシュガーソース~
パンプキンケーキをフルーツとコクと風味のあるソースで美味しくいただきました(≧∇≦)
○古代米とココナッツのバリソース フルーツ添え(サービス)
お餅のような食感の古代米を甘~いココナッツのバリソースでいただきました(≡^∇^≡)

ホールの日本人スタッフ(もしかしてオーナーさんかな?)がともかく一品一品丁寧に料理の説明をしてくれました(*^▽^)/★*☆♪

今日は普段あまり馴染みのないバリ料理をいただきましたが、ほんと美味しかった♪ヽ(´▽`)/

是非また来たいお店ですね(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• 道路側 看板 BUNGA LOTUS・TEL・営業時間

• 店頭上部 看板 BUNGA LOTUS

• 店頭 立て看板 OPEN

• 入口

• 店内

• こちらのテーブル席に座りました(^^)v

• おすすめランチ Lunch A 2500円(税込)

• ウェルカムドリンク ほうれん草の健康茶・付きだし 豆菓子 catan

• ウェルカムドリンク ほうれん草の健康茶

• 付きだし 豆菓子(catan)

• コーヒー

• サラダ グリーンサラダ ~タマリンドドレッシング~

• グリーンサラダ ~タマリンドドレッシング~ アップ

• スープ バリニーズチキンスープ

• バリニーズチキンスープ アップ

• メイン バリニーズサーモン ~カボチャピューレ~・ジャスミンライス

• バリニーズサーモン ~カボチャピューレ~・ジャスミンライス アップ

• コーヒー 2杯目

• コーヒー・デザート 自家製パンプキンケーキ ~パームシュガーソース~・デザート 古代米とココナッツのバリソース

• デザート 自家製パンプキンケーキ ~パームシュガーソース~

• 自家製パンプキンケーキ ~パームシュガーソース~ アップ

• デザート 古代米とココナッツのバリソース フルーツ添え

• 古代米とココナッツのバリソース フルーツ添え アップ

• コーヒー 3杯目

• おすすめランチ Lunch A・本日のスペシャルランチ Lunch B

• 本日のスペシャルランチ Lunch C・サラダ

• バリ島のスープ・メイン料理

• メイン料理・パスタ(バリ島方式)・自家製パンのサンドウィッチ

• スムージーボール・デザート

• ドリンク