ススムン 0110さんが投稿した鉄板焼 くるみ(兵庫/佐用)の口コミ詳細

備忘録

この口コミは、ススムン 0110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼 くるみ佐用/お好み焼き、鉄板焼き

2023/01 訪問

お好み焼 豚玉 + 定食(お雑煮 + だし巻き玉子とごぼう煮 + ピリ辛こんにゃくとじゃがいも煮 + 大根サラダ + お新香 + コーヒー) + お土産 みかん [定食・お土産はサービス]

本日は佐用郡作用町にある鉄板焼 くるみ さんへ

こちらはお昼時にお好み焼を注文するとサービスで定食が付いてくる(((((((・・;)高齢ですがとても元気な女将が切り盛りする鉄板焼屋さんです

14時過ぎに一人で利用しました(^^)v

おしながき (表示価格は税込)
A.お好み焼

②紅茶 400円

D.季節料理
①夏 あゆ塩焼き 600円
②冬 鍋物 時価

ナビを頼りに村の中の車1台が通る細い道を進んでいくと少し開けた場所に鉄板焼くるみの看板と佐用ご当地グルメの旗を発見( ☆∀☆)

すぐ左折して坂道を登っていくと広めの駐車場が有りそちらに車を止めお店へ(*^ー^)ノ♪

店内に入ると女将さんがこちらへどうぞとテーブル席に案内してくれました(≧∇≦)

メニューが見当たらなかったので女将に聞くとお好み焼と鉄板焼ならたいがい出来るよと口頭で教えてくれました(*^。^*)

ですがまぁ一通り知りたかったので店内をキョロキョロすると中央の鉄板の左上におしながきを発見( ☆∀☆)

おしながきからお好み焼きの豚玉を注文(^^)/

しばらくの待ちで女将がお好み出来るまでこれ食べといてとお盆にのって定食が登場(((((゜゜;)

定食 (サービス)
●お雑煮
●だし巻き玉子とごぼう煮
●ピリ辛こんにゃくとじゃがいも煮
●大根サラダ
●お新香

もっちょっと早く来てくれたらご飯も出せたんやけどと女将( ̄□ ̄;)!!

これかなりの量あるんですけど、しばらくおかずのたくさん乗ったお盆を見てると注文したお好み焼の豚玉がテーブル席にやって来ました(^o^)v

●お好み焼 豚玉 800円
サービス定食とお好み焼を交互にいただきました《*≧∀≦》
お好み焼は昔ながらの少し固めの生地ながらキャベツがたっぷりでサクサクしてて美味しい(σ≧▽≦)σ
サービス定食ではどれも美味しかったのですが特にお雑煮とピリ辛こんにゃくと大根サラダが美味しかった♪ヽ(´▽`)/

結構な量を何とか食べ終えてお勘定と言おうとしたタイミングで女将が飲み物なににすると(@_@;)

コーヒーか紅茶かどちらが良いと聞かれコーヒーでと(^^)/

●コーヒー (サービス)
飲みやすい美味しいコーヒーでした\(^o^)/

コーヒーを飲みながら女将と世間話をしてると

もう儲けようとは考えなくてお腹いっぱい食べてもらったらええんやと

長い時間女将と世間話をしていざ帰ろうとすると女将からこれ土産やとみかんを(・o・)

●みかん(お土産)

最後はきっちりお見送りまでされてしまいました、なんかリアル“オモウマい店“に少し感動してしまいました(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• 道路側 看板 鉄板焼 くるみ

• 道路側 旗 ご当地グルメ ホルモン焼きうどん

• 店頭左側 立て看板 営業中 クルミ

• 入口

• 店内

• こちらのテーブル席に座りました(^^)v

• お好み焼 豚茶 700円

• お手元 (おかき サービス)

• お好み焼 豚玉・サービス定食

• サービス定食

• お雑煮

• だし巻き玉子とごぼう煮

• ピリ辛こんにゃくとじゃがいもの煮

• 大根サラダ

• お新香