hanak135さんが投稿したまる美食堂(高知/土佐加茂)の口コミ詳細

hanak135の外食日記♪

この口コミは、hanak135さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まる美食堂土佐加茂/喫茶店、食堂、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

佐川にある、まきのさんの道の駅と日高村のオムライス街道の間くらいにありますコチラ。
お昼を食べ損ねてどうしようかと思っていたら、通り沿いにレトロな食堂がありました。15:30ですが営業中とのこと。お邪魔します。

メニューは厨房側にある壁に掛かっています。お店のお兄さんにオススメを聞きますが、皆さん結構頼むものバラバラなんで何とも言えない…とのこと。この店員さん、他の方も書いてますが、びっくりするほど腰が低くて優しい。

悩んで、オムライスとワカメうどんを注文。うどんは昆布だし。麺は柔らかめですが、昔からの食堂の味。オムライスは感動レベル!昔ながらのこういうオムライス、まだあったんですね。すごく美味しい!!母とシェア…と言いながら奪い合って食べました笑

何だか分からないけど、無性に気になる!他のメニューも食べてみたい!と再訪を誓うのでした♪近くにあったら週一くらいで通ってしまうかも^ ^

帰りにコーヒーまでいただいてしまい、恐縮しっぱなしです。母は食堂はもちろん、お兄さんのキャラクターもお気に入り。いつまでも続いて欲しいお店です。

ごちそうさまでした♪

• ワカメうどん550円

• 絶品オムライス✨✨650円