hanak135さんが投稿したポタージュ(東京/奥沢)の口コミ詳細

hanak135の外食日記♪

この口コミは、hanak135さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポタージュ奥沢、自由が丘、緑が丘/カフェ、スープ、パン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • テイクアウトの点数:4.0

• その他の点数:3.6

おすすめポイント

朝からモーニングもやってるカフェ

2022/03/14 更新

2023/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

初☆ランチで伺いました♪

イートインはモーニングしか来たこと無かったんですが、この日はバタバタでちょうどランチタイムにお邪魔しました。

ポタージュの選択肢が5つ6つ?くらいあって悩みますが、お正月明けということもあってお野菜を欲してて、緑野菜のポタージュをお願いします。
出てきてびっくり!お皿が大きい〜‼︎モーニングよりもだいぶ多い⁈嬉しくなっちゃいます。
濃厚なポタージュ。セロリが結構入ってますが、全然嫌味のない味。美味し〜‼️身体が野菜に飢えていたようで、染み渡って行きます。
ザワークラウトにはキャラウェイシードが入ってるのかな?さっぱりしてて食べやすい。
癒される一時でした。

• 緑野菜のポタージュ、ピクルス、紅茶、くるみパン、オマケのラスクとキッシュ。

2023/03/12 更新

週末の朝。
最近色々立て込んでおり、自身の充電目的でモーニングをお目当てに訪問。
モーニングは3度目かな?かなりお久しぶりの訪問です。

今日のモーニングはトマトのスープと、色々緑野菜のポタージュで、後者をチョイス。丁寧に作られていてとても美味しい。
パンは白パン、チョコメロンパン、ブリオッシュ半分ずつに、ヨーグルトに自家製グラノーラ、ラスク。
ドリンクは別料金で追加できますが、今日は無しでお願いしました。
お店の名前だけあって、ポタージュが美味しい〜!
時期で色んなスープがある様なので、またお邪魔します^ ^

店内では色んな種類のパンや焼き菓子等も売っています。フラッと覗いてみると、なかなかないパン等にも出会えるかも⁉️

ご馳走様でした✨✨

2022/09/10 更新

朝8時からやってるカフェ。モーニングがお得です♪
仕事の日は帰りにパンを購入する事あり。色んな種類があって楽しいです。店名になってるポタージュも好き。グリーンピース苦手だけど、ここのグリーンピースのポタージュは好みです。

2021/12/26 更新