川崎のマサさんが投稿した味噌麺処 花道庵 川崎平間店(神奈川/平間)の口コミ詳細

川崎のマサのレストランガイド

この口コミは、川崎のマサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味噌麺処 花道庵 川崎平間店平間/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こってり濃厚な風味の、味噌ラーメンを食べました

今年の5月2日に平間駅近くで新規オープンしたお店です。東京中野区・渋谷区・千代田区に姉妹店があります

お店は平間駅の改札をでて、すぐ近くの場所にありました。京都ラーメン森井 平間店の跡地です

店頭のメニューにて、味噌ラーメン・辛味噌ラーメン・激辛番長ラーメン・あえめんが紹介されています

ラーメンメニューは全て麺200g。大盛りは+100g・特盛りは+200gです

このお店は、食券制となっております。ラーメンのトッピングはノーマルの他、味玉トッピングがありました

ご飯ものの豚ごはんや、トッピングのチンピラ玉子・チンピラほぐし豚などもあります

私は味玉味噌ラーメン。それとライスの食券を購入しました。値段は1,100円+100円で、合計1,200円です(税込)

ちなみになぜ味玉味噌ラーメンの食券を買ったのに、食べたのは普通の味噌ラーメンなのか?その理由は後述します

■味噌ラーメン

席に座ってからほどなくして、味噌ラーメンが着丼です。とても美味しそう!

話は変わりますが、なぜ味玉味噌ラーメンの食券を購入したのに、食べたのは普通の味噌ラーメンなのか、説明します

味噌ラーメンを食べてみたらとても美味しかったので食べるのに夢中になり、完食してからようやく、提供されたラーメンが違う事に気が付いたからです(笑)

味玉味噌ラーメン(税込1,100円)と普通の味噌ラーメン(税込980円)の差額の120円については、店を出るときに店員さんに返金対応していただきました

話を元に戻します。スープを飲んでみましょう。こってりとした、濃厚な味噌風味!甘味と深いコクがある、美味しいスープです

麺を食べてみます。太ちぢれ麺でした。ややかためで、もっちりとした食感。ツルリとした喉越しがいい感じ!こってり味噌スープがよく絡む、美味しい麺です

チャーシューはとろけるような、ホロホロな食感!脂がよくのっており、美味しくいただきました

シャキシャキなもやしやメンマに、ニラ。これらのトッピングも、美味しくいただきます

私は途中で卓上の一味唐辛子をかけて、味変を楽しみました

仕上がりのよいライスに、スープをかけてチャーシューやもやしをのせて、食べてみました

するととても美味しい味噌ライスに!スープやトッピングはライスとも、相性抜群です

美味しい味噌ラーメンを食べる事ができて、とてもよかったと思います。こってり濃厚な味噌スープ。それともっちりとした食感の太ちぢれ麺は、素晴らしい組み合わせでした

■その他のメニューやお店の詳細について、ブログにてご紹介しております

2024/05/05 更新