川崎のマサさんが投稿したRED HOT NOODLES 赤寅(神奈川/京急川崎)の口コミ詳細

川崎のマサのレストランガイド

この口コミは、川崎のマサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RED HOT NOODLES 赤寅京急川崎、川崎/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

スパイスが効いた旨辛な風味の、麻婆麺を食べました

川崎駅東口方面にある、人気のラーメン屋さんです。運営会社は、株式会社 玉(ぎょく)になります

麺類のメニューを見てみましょう。味噌ラーメン・辛味噌ラーメン・麻婆麺・ラーメンが紹介されています

麺類の他にはトッピング・チャーハンや麻婆飯などの飯物・平日限定のランチドリンク・手包餃子が紹介されていました

私は麻婆麺。それとライスを注文します。値段は980円+180円で、合計1,160円です(税込)

その他のメニューをご紹介しましょう。15時からのメニューの冷小菜・温小菜。ドリンクメニューのビール・お酒・紹興酒・ソフトドリンク。そしてデザートが紹介されていました

■麻婆麺

スープを飲んでみると、スパイスが効いている!旨辛で体が温まる、とても美味しいスープです。私にとって丁度いい辛さでした

麺は、細ストレート麺。やわらかめで、コシがあります。パツンとした歯切れがいい感じ!旨辛なスープがよく絡む、美味しい麺です

麻婆豆腐はホロホロな食感!旨味のあるひき肉もいい感じです。スパイスの効いたスープとも相性抜群で、美味しく頂きました

麻婆豆腐とスープは仕上がりのよいライスとも、相性抜群です。麻婆飯として、美味しく頂きました

麻婆麺は、とても美味しかったと思います。寒い時期にピッタリな、旨辛なラーメンでした

■その他のメニューやお店の詳細について、ブログにてご紹介しております

2024/02/24 更新

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

旨辛な味噌ネギラーメンの、寅そばを食べました

今年の2月20日に川崎駅近くで新規オープンした、玉グループのお店です

このお店は11時から15時の時間に、ランチメニューを提供しています

ネギ味噌ラーメン・寅そば・油そば・鬼そば・汁なし担担麺・担担麺が、紹介されていました

私は特製激辛味噌ネギラーメンの、寅そば。それとライスを注文しました。寅そばは辛さを選ぶ事ができ、私は「ひかえめ」を選びます

■寅そば

寅そばにはネギ・スライス玉子が、トッピングされていました

スープを飲んでみると、旨辛な味噌風味!ラー油の辛味と味噌の甘味が、いい感じでブレンドされています。辛さひかえめを選んだのですが、私にとってピッタリな辛さでした

麺は、太平打ち麺。モッチリとした食感で、コシがある!旨辛な味噌スープがよく絡み、とても美味しい麺です

仕上がりのよいライスに、ネギとスライス玉子をのせ、スープをかけて食べてみました。旨辛なスープはライスとも、相性抜群!とても美味しい、辛味噌ネギライスです

寅そばは、とても美味しかったです。本格的な辛味噌ネギラーメンが、税込979円。お得感がある値段設定だと、私は思いました

■その他メニューやお店の詳細について、ブログにてご紹介しております

2023/02/23 更新