nanacocooonさんが投稿したThe Burn(東京/青山一丁目)の口コミ詳細

iyash653のレストランガイド

この口コミは、nanacocooonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

The Burn青山一丁目、外苑前、乃木坂/アメリカ料理、ステーキ、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

青山一丁目の駅から0分の立地も良くてお洒落なアメリカ料理が堪能できる青山駅直結が何よりも嬉しいお店。

スタンダードコース8,000円を頂きました。
・前菜のキャベツとじゃがいものポタージュは鮮やかで滑らか。
・真鯛のカルパッチョ桜香る豆乳ソースと山菜
ほんのり香る桜にぷりぷりの真鯛にエシャレットの食感が
美味しかった。

・菜の花とグレープフルーツのサラダアボカドのピュレとスパイスクルトン(生ハム追加+¥400)
クリーミーなアボカドにさっぱりとしたグレープフルーツ
にちょっぴりスパイシーなサクッとしたクルトンがいいアクセントになってて生ハムの塩気がプラスして食感を楽しめる一品で生ハム追加してよかった。

・クリスピーフライドチキン
フキノトウとハーブのザジキソース
胸肉を使ったフライドチキン凄く柔らかくてジューシーで外はサクサクで衣にはコーンフレークを使ってるから触感が凄く良くて美味しかった。
ギリシャ風ヨーグルトソースでさっぱり食べられるのも嬉しい。

・黒毛和牛 経産牛サーロイン
メインのステーキは見た目からして美味しいこのステーキは本当に美味しかった。
甘い脂にとろけるような柔らかさに炭火で焼いた外側は香ばしくてまた食べたくなるお肉でした。

・デザート/tea
ガトーショコラ
二層になったチョコレートケーキのようなガトーショコラは甘すぎず上にのった塩みのあるクリームとの相性が抜群に美味しかった。
甘さ控えめだったからケーキが苦手の人でも食べれそうだよ。

お料理と一緒にワインも楽しめたよ。

・クレマン・ド・ブルゴーニュ エヴィダンス ブリュット
・パナメラシャルドネ 2022

店内も雰囲気良くてスタッフの方も丁寧な対応だったからリピしたいです。

2024/04/19 更新