富士Sunさんが投稿したまま屋(東京/日暮里)の口コミ詳細

富士Sunのレストランガイド

富士Sun 認証済

この口コミは、富士Sunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まま屋日暮里、三河島、西日暮里/弁当

2019/12 訪問

美味しくてリーズナブルな定食

日暮里でランチ。
普段歩かない方向へちょっと歩いてみました。
チェーン店なお店は結構目に入るけど、思ったほどランチをやってるチェーンではないお店は少ないのかな? なんて思ったところに目に入ったのがこちらだった。

外に書かれていたメニューを見てみると、たっぷりの汁椀とお魚の定食店のようです。
魚好きなので即決です。

お店に入ってみると、あら満席?
相席になりますがよろしいですか?と聞かれたので、もちろんOKです♪
座れて良かったわ。

今日のお魚メニューはどれも魅力的。
700円~850円とお値段もリーズナブル。

そんな中から、ぎんだらの炊き合わせ(税込850円)を選びました。
周りを見るとごはんはどんぶりで提供され多そうでしたので、少な目でオーダー。
たっぷりの汁椀とお魚の定食とだけあり、確かに汁椀は大きくてたっぷりと。この日は中華風コーンスープとのことで、たっぷりのコーンに溶き卵が入ったごま油香る中華風のスープでした。
きんだらの炊き合わせは、ナスとお豆腐、そして昆布も添えてありました。
ぎんだらも少し薄めのものが3枚も乗っておりボリュームたっぷり。そして甘辛い味付けは濃すぎずとても美味しく炊きあがっていました。
小鉢はブロッコリー。
全体的にバランスが良くヘルシー。
久々に大満足な定食に出会いました。

おかみさんもとても感じがよく好印象。
ただ、1人で切り盛りされているので提供までちょっと時間がかかります。来店の際には時間に余裕を持っていかれた方が良いですね。

• ぎんだらの炊き合わせ(税込850円)ご飯少なめ、汁椀は中華風コーンスープ

• ぎんだらの炊き合わせ

• 本日のメニュー

2019/12/13 更新