ころにゃん0824さんが投稿したぼたん(東京/淡路町)の口コミ詳細

ころにゃんの食べログレポ

ころにゃん0824 (女性) 認証済

この口コミは、ころにゃん0824さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぼたん淡路町、小川町、新御茶ノ水/すき焼き、日本料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

土曜日の夜、彼とデートで訪問しました。
事前にネット予約をして利用です。

気になっていた鳥すき焼き、行く前からワクワクしていました。
最寄りは5駅あり、アクセスも良いです。

閑静な場所に、風情あるお店が何店舗か現れ、ぼたんに辿り着きます。
東京であることを忘れるくらい良い雰囲気です。

旅館のような外観で、お店に着くと店員さんがドアを開けてお出迎えしてくれます。

一歩入ると、広々としていて、これまた風情のある店内でした。
靴を脱ぎ、着物の店員さんに2階の大広場のお座敷に案内していただきます。西郷隆盛の自筆の書があり、歴史を感じられます。大広場には10席ほどありましたが、満席でした。トイレは大広場の近くには男女1つずつです。

▼今回いただいたもの
鳥すき焼きコース 9,000円(1人あたり)
スーパーニッカ ソーダ割り 700円×6杯(2人分)

着席すると直ぐに、焼き台と店名が彫られた鉄鍋が運ばれてきます。初めは店員さんが説明をしながら作ってくれますが、その後は自分たちのペースで作り、食べることができます。鶏肉の為、様子を見ながらひっくり返しよく焼いてくださいとのこと。
鶏肉は、モモ肉、胸肉、レバー、砂肝、つくね等、種類が多く、野菜はシンプルにネギのみ。他に豆腐と白滝です。

綺麗に盛られた鍋が食べ頃になるのを待ちながら、お通しと一緒にハイボールを飲みました。ドリンクの提供も早いです。

鍋が出来上がり、群馬県産の卵に絡めて食べましたが、美味しいのなんの。
味が染み込んでいる具材と卵がたまりません。
お酒もよく進みます。

締めは、親子丼、おじや、お汁かけご飯の3種類から選びます。親子丼を選ぶ際には、お肉を残しておいてくださいと説明がありました。

今回はおじやをいただきました。締めを作るタイミングでご飯、お新香、果物のみかんが運ばれてきます。味が染み込んだおじやは絶品でした。

帰る際も店員さんが最後までお見送りしてくださります。

ボリュームもあり、全てが美味しい鳥すき焼きコース。
特別な日にまた訪問したいです。

ごちそうさまでした♪

• 外観

2024/03/10 更新