子連れsujyataさんが投稿したワイン食堂イナセヤ MARE 千歳船橋店(東京/千歳船橋)の口コミ詳細

子連れsujyataのレストランガイド

この口コミは、子連れsujyataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン食堂イナセヤ MARE 千歳船橋店千歳船橋/イタリアン、ワインバー、バル

2023/08 訪問

⭐︎味も居心地も金メダル⭐︎お魚好きならぜひ行ってみて欲しいお店

三軒茶屋のいなせやMAREさんがとってもよかったので、千歳船橋のこちらのお店にもずっとおうかがいしてみたいな、と思っていたのですが、先日機会到来。予約してお伺いしました。お店に到着すると個室を用意してくださっていて、家族大喜び。そういうことならたくさん注文しなくっちゃ!
 この夜は三軒茶屋店で食べてみたら頬が落ちそうなおいしさだった自家製カジキマグロ生ハムのサラダ、それから白エビのフリット、若鶏のうまい干しグリル、本日のスペシャルメニューからメバル一尾使用の夏野菜の香草塩焼きをお願いしました。
 個室の客って時々厨房から忘れられてしまうってこともあるけれど、ウェイトレスさんは常にお料理の進み具合を見ながら次のお皿を持ってきてくださいました。お料理って持ってきていただくタイミングでおいしくもまずくも感じられるもの。食事中はまず座れない主婦にとってはこれは本当にありがたいこと。おかげさまでどのお料理もとってもおいしくいただけました。
 どのお料理も大変美味だったのですけれど、それでもあえてこれは、という一品を選ぶなら、やはり本日のスペシャルからのメバルの香草焼き。美味しい旬のお魚はやはりシンプルな香草焼きでいただくのが一番です。
 そしてうれしい驚きというのはお会計。なんと好きにのんで食べて8000円に届かないくらい。メバル一尾なんて本当に貴重な食材のはずなのに〜これは感謝感激というほかありませんでした。
 季節が変わるたびに再訪したくなるお店、千歳船橋にみつけてしまったので応援の投稿です。

• メバルさんどっさり夏野菜の下に埋蔵

• この夏野菜たちがまた絶品

• カジキマグロってスモークしたらこんなに美味!?

• かき揚げ風が病みつく白海老フリット

• 干して旨味凝縮うまい干しグリル

• 肉味噌風お肉たっぷりボロネーゼ

• どれもおいしそうでなやましい差し込みメニュー

2023/08/11 更新