子連れsujyataさんが投稿したワイン食堂イナセヤ マーレ(東京/西太子堂)の口コミ詳細

子連れsujyataのレストランガイド

この口コミは、子連れsujyataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン食堂イナセヤ マーレ西太子堂、若林、松陰神社前/ピザ、パスタ、ダイニングバー

2023/04 訪問

⚓︎三茶で地中海クルーズ気分?!人気も納得イナセヤマーレさん✨

セルリアンブルーで統一されたインテリア&エクステリア素適なこちらのお店。いつも人の往来が激しい三茶ですら閑散としていたでコロナ禍の渦中でも、人が入っているようだったので、良いお店に違いないな、とずっと気になっておりました。先日ついに機会到来、予約してお伺いしました。子供が食物アレルギーがあるので、イタリア料理店であれば大概そうするボロネーゼのパスタにアレルゲンが入っていないか聞いてみたところ、対応がとても真摯でその辺りからもう期待は高まるばかり。今のところ子供の食物アレルギーについて問い合わせてみて、なんだか心配になる感じのお店が当たりだったことはないし、逆に真摯に対応してくれたお店ではサービスもお味もほぼハズレ無しなんです。
 お店に到着してみると、店内はまるで船室の中のような作りでこだわりがいっぱい。お客さんもいっぱいで気持ちも上がります。お料理は、筆文字メニューも差し込みメニューもおいしそうなお品ばかりで、注文しすぎてしまいそうな勢いをなんとか抑えつつ、ウマヅラハギのグリル、前菜にはマグロとアボカドのタルタルとカジキマグロと生ハムのサラダ、豆あじのエスカベッシュ、カマンベールチーズフライ、炭水化物にカルボナーラと子どもにボロネーゼをお願いしました。お店はすこぶる繁盛しているのに、お料理はどのお品もテーブルをよく観察してくれているなぁというタイミングで持ってきてくれ、その心遣いのおかげ様もありどのお品も大変おいしくいただけました。
 それでもあえて一番良かった一品を選ぶなら、やはりウマヅラハギのグリル。とぼけたあのお魚がこんなにおいしいなんて、うれしい驚きでした。きっとお店の人の食材集めの努力の賜物なんでしょうね。
 そして更なる驚きはお会計時。お腹いっぱいご馳走をいただいて、一万円札で千円札お釣りが!これは通いたいお店をまたまた発見してしまいました♡人には教えたくないってお店ってこんなお店?でもうれしいことがあったら胸にしまっておけない方なので投稿してしまいます。

• ウマヅラハギってこんなに美味!?

• お店の看板メニューがイラストに!

• 季節を喜ぶ差し込みメニュー

• アペタイザーはどれも気になる〜

• 厨房の熱意伝わる筆文字メニュー

• 酸味爽やかエスカベッシュ