子連れsujyataさんが投稿したサルシータ(東京/広尾)の口コミ詳細

子連れsujyataのレストランガイド

この口コミは、子連れsujyataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルシータ広尾/メキシコ料理

2022/12 訪問

✨天上の国に迷い込んだような♡サルシータさん✨

あてにしていたお店が貸切で予約ができず。ちょっと家からは遠いこちらのお店、食べログ高評価の老舗有名店なので週末の前日の予約は厳しいかしら、と思いつつダメ元で電話してみたら快諾してくださいました。お店での食事の際は娘がナッツアレルギーがあるので、相談しておかなければならないのですが、それについても了解してくださいました。このお店は結婚前にデートに利用したことがあるのですが、記憶を辿りながらやや遅れて到着すると、大きめのテーブルを確保しておいてくださってうれしい気持ちに。これはいっぱい注文しないと!メニューはどれもとってもおいしそうで、選ぶのはとっても悩ましかったけれど、今回はナチョス、牛肉サルビコンのサラダ、ハラペーニョの爆弾、悪魔に取り憑かれた海老、豚肉のタマーレス、サルサメイソースのエンチェラーダ、メキシコ牛のステーキを注文しました。
 お料理待っている間はお手洗いなんですが、これがまた楽し。メキシコ愛溢れるちょっとしたギャラリーです。フリーダカーロの絵の複製やメキシコの地図やポストカードがいっぱい。
 お皿が運ばれてくると大興奮のお祭り状態。うれしいことに量も味も11年前と全く変わらず。いただいてみると、どのお料理も理性のタガが外れてしまうおいしさで、あぁ、なんでもっと早く再訪しなかったのかしら!と夫婦で顔を見合わせることに。プレゼンテーションもお皿とのマッチングが絶妙でもはやアートワークレベル。どのお料理も素晴らしかったけれど、とりわけ美味だったのはサルサメイのエンチェラーダ。甘酸っぱいのにクリーミィーなソースが絶品でお皿を舐めたくなってしまうおいしさでした。
 幸せいっぱいな気持ちになってお会計をお願いしてみると、3人で好きに飲んで食べたのに一万円以下ですって!広尾の駅前で食材価格高騰中の中お店を維持して行くのは、評判を確立している老舗店もきっと並大抵の大変さではないはず。感謝するほかありません。こんなお店は末長ーく続いて欲しいもの。日々の憂さを忘れられる絶対満足のメキシコ料理店をお探しなら、絶対おすすめのお店です。

• 味も姿も東京で一番?ナチョス

• 採算度外視の牛サルビコンサラダ

• 幾つでも食べたくなっちゃうハラペーニョ爆弾

• 火加減絶妙悪魔に取り憑かれた海老

• バナナの皮を開けるのが楽しい豚肉タマーレス

• お皿を舐めたくなるサルサメイのエンチェラーダ

• 三種お惣材トルティーヤまでついてしまう柔らかステーキ

• 紫色の布とのコントラストが美しトルティーヤ

• クラッシックボトルで美味しさ倍増コーラ

• マットとのグラスの色合わせがぴったり。マルガリータ

• メメントモリなフリダーカーロの作品

• メキシコの国民的画家なんだとか

• とっても深い絵です

• 洛外図みたいなメキシコ地図