子連れsujyataさんが投稿したヴィノテカ・メッシーナ(東京/自由が丘)の口コミ詳細

子連れsujyataのレストランガイド

この口コミは、子連れsujyataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴィノテカ・メッシーナ自由が丘、奥沢、九品仏/イタリアン、バル、パスタ

• テイクアウトの点数:4.5

★彡食べて吞んで夢中で話す!歓び分け合えるお店★彡

いつも大繁盛のこちらのお店、テイクアウトで何度か利用したのですが、電話してみても行ってみて人気は納得なんです。電話の応対にしろ、店に入ってくる客への応対にしろ、連携プレーが素晴らしくて実に気持ちよく、優れた野球チームのようです。お料理はどれもおすすめですがテイクアウトするなら絶対注文してみていただきたいのが前菜10種盛りのスペシャルプレート。山海の珍味が文字通りてんこ盛りで、スペシャルプレートどころでなくエクストリームリィスペシャルプレートです。今回はこの他、彩どり野菜、いわい鶏のハーブローストサラミとルッコラのピッツア、いろいろ魚介のブイヤベースをお願いしました。お料理を受け取りに行くと、お店はいつにもましてすこぶる忙しそう。出前の方も数人入り口で待っています。それでもいつも通り丁寧な接客の後送り出してもらって大急ぎでお料理を食卓に並べ、幸せのディナータイム。もちろんお料理の味は期待以上。今回美味しかったのはいわい鶏のハーブロースト。素材の味だけでは今一つの鶏肉に激しい味付けをしたお料理を廉価で出す店、というのはたくさんあって、そういうお店の味ももちろんそれはそれで愛すべきものがあるのですが、鶏肉って旨いな!!ハッとさせられる経験はちょっと久しぶりでした。こういうお料理は厨房で人生の大半を過ごしているシェフがたどりつく結論なんだと思います。お店の中はいつも賑やかですが、ワインの美術館のようでもあってなんだかワクワクします。ワイン通でもそうでなくてもぜひ行ってみていただきたいですが、週末は予約していった方が良さそうです。

• 美味し過ぎて何だコレなブロッコリーマリネ

• 絶品パテカン、カルピオーネe.t.c.

• ラペ大好きの私のためのようなラペ

• きのこだなんて信じられないマリネ

• 10種全て入魂のお料理

• サービスでビスコッティいただいてしまいました♡

• 季節のコーンが宝石のよう彩り野菜

• 採算度外視ブイヤベース

• 朴訥な見かけからは予想を裏切る美味しさの鶏ロースト

• ルッコラ別添えが嬉しいサラミの花びら咲くピッツア

2022/07/13 更新

⭐︎山海の口福てんこ盛り!極上スペシャルプレート☆

誰だってお店の口コミ、というのはお店選びをするときに参考にするとは思うのですが、実は良いお店って予約時の電話対応でわかるし、ましてや一歩お店に入れば瞬時にわかるものですよね。こちらのヴェノテカメッシーナさんはそんなお店。電話の応対はいつも素晴らしいし、お店に行ってみれば働いている人たちみなさん仲良さそうで、連携がとれていて、まさに和気あいあいという感じ。
 今回は前回テイクアウトで利用したスペシャルプレートが感動的だったので、またおうちのテーブルで広げたくてテイクアウトで注文しました。他にブイヤベースと、彩りサラダを注文。お店のメニューはどれも美味しいのでもっと注文したいけれど、このスペシャルプレートが質もボリュームもまさに大満足な逸品なのであまりたくさん注文できないのが悩ましいといえば悩ましいです。お店はやっぱり今日も大盛況でお忙しそうではありましたが、今回もスムーズな連携プレーでささーっと素敵な宝箱を持たせてくれました。
 さておうちのテーブルでは感動再現!十種の山海の珍味に舌鼓。このスペシャルプレート、どのお料理も美味しくてやめられないのだけれど、そうしているとメインのお料理にたどり着けないのが本当に悩ましい。天災人災が街を襲っても、再び街に活気をとりどしてくれるのは、人々が集わずにいられないこんなお店のたゆまぬ努力と創意工夫の力に違いありません。

• 開けて感動!!スペシャルプレート

• オイシウツクシ彩り野菜

• 心わし掴みお手紙入り♡

• きのこマリネにローストビーフ、

• 砂ずりコンフィに軟骨アーリオ、カブレーゼ

• カルピオーネ、キャロットラべ

• カポナータにブロッコリーのマリネ

• 十種の口福いただきます♡

• 魚貝どーっさりブイヤベース

2022/06/20 更新

♡持ち帰れます。コウフクの玉手箱♡

前回テイクアウトした際、最新のテイクアウトメニューをいただいていてそちらに書かれていたスペシャルプレートをテイクアウトしてみたいと思っていたのですが先日機会到来、開店直後だと忙しいかしらと思いつつはやる心を抑えられず電話してしまいました。受けて下さった方はすこぶる丁寧で毎回素晴らしい電話応対に感心するばかり。今回はこのスペシャルプレートとシーザーサラダ、色々魚介のブイヤベースをお願いしました。
 ワクワクしながらお料理を受け取りに行くと、お店はいつにもまして大繁盛。テイクアウトのお客なんて客単価の低いありがたくないお客に違いないのに座らせて待たせてくださいました。出来たてのお料理を受けとって、自宅で取り出してみると、あれ?ピッツァの箱が一つ。注文間違えたかしら?と思いつつ、開けてみると、これが素晴らしい玉手箱でした。スペシャルプレートというよりもはやサプライズプレート。箱にぎっしりと山海の珍味が!ボリュームもすごいのですが、一つ一つのお品をいただいてみると、盛り付けも味付けも丁寧なお仕事のなせる技で、まさに頬が落ちる様でした。
 飲食店激戦区の自由ヶ丘で高評価を獲得しつづけるこちらのお店ですが、それに奢ることないお店の努力と工夫は絶対応援せずにいられないので投稿いたします。

• 手作りベーコンの美味しさに震えるシーザーサラダ

• どっさり粉チーズは野菜が見えなくなってしまう程

• 他店の追随を許さない深ーい容器入り

• 開けてびっくりのピッツァの箱の中身は?

• ♡山海の珍味山盛りスペシャルプレート♡

• ♡まるでイタリアンお節料理♡

• きっと本場メッシーナのお店のより美味ブイヤベース

2022/07/13 更新

♡ピッツアwithハピネスありがとう♡ヴィノテカメッシーナさん

こちらのお店の牛テールの煮込みパスタときたらドーンと入った巨大な牛テールが大変な迫力なんですが、なんだか無性に食べたくなって電話してみました。こちらのお店はワインが売りのお店なのにテイクアウトの注文でも気持ちよく受け付けてくださるので電話しやすいです。テイクアウトメニューを最近刷新されたようで、お店の内外でお客を喜ばせよう、という努力には頭が下がります。今回は自家製ペーコンのシーザーサラダ、魚介フリット盛り、豚バラのローストBBQスタイル、牛テールの煮込みパスタ、クアトロフォルマッジョのピッツア、自家製ベーコンにバルサミコソース付きのピッツアをお願いしました。お料理を受け取りに行くと、お店はいつにも増して繁盛中。お忙しそうでしたが注文通りのお品を出来たてのところを持たせてくださいました。お家でお料理を開けて見ると、、。食材の価格の高騰にも関わらずお料理のボリュームは以前にも増して大迫力。テーブルに並べるのがとっても楽しいです。そしてお味の方ももちろん大満足!街の人の心をしっかりと掴んでいる人気店なので私の投稿などなくてもお店の行く末の心配など全くしなくて良さそうですが、感動してしまったのでやっぱり投稿せずにいられません。

• 素適すぎるピッツアの箱のイラスト

• 自家製ベーコンと二種ドレッシングが美味すぎシーザーサラダ

• 贅沢!魚介フリット盛り

• 別添えの蜂蜜たっぷりクアトロフォルマッジョ

• 甘ーいソースが病みつきBBQ豚バラロースト

• 容器の厚みが他店と違う!

• 迫力の牛テール煮込みパスタ

• 最新テイクアウトメニュー

2022/04/19 更新

Buono!ホホ落ちる!牛ホホ肉♡

夫が前回食べていた牛テールの煮込みのパスタがあまりにおいしそうで、また利用する機会をうかがっていました。テイクアウト利用の客なんてお店としてはそれほどありがたくはないのだろうと思いますが、こちらのお店はヴィノテカと店名にあるのに、気持ちよく応対してくださいました。人気店はやはり接客が違うなぁ、とお料理をいただく前から思います。今回は自家製ベーコンのシーザーサラダ、魚介のフリット盛り、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、そして牛テール煮込みのパスタをお願いしました。どのお料理も容器にたくさん入っていて、それだけで気持ちも上がります。
 家でお料理をテーブルに広げて、、、自家製ベーコンのサラダは二種のドレッシング付き。このお料理は自家製ベーコンの美味しさが感動的でした。パブリカがグリルしてあるのが甘味が増していてスバラシイ。魚介のフリット盛り:四種類の魚介が楽しい♡牛ほほ肉は大きな塊が二つも入っていました。さっぱりとした赤身のお肉なのですがすごい旨味で、フォークが止まりません。そして期待の牛テールのパスタはお肉がトロトロで身も心もとろけそうに。やはり人気店には訳があるのだ、大納得する晩餐となりました。

• ドレッシング二種が嬉しいサラダ

• アリオリソース美味フリット

• ホホ落ちる牛ホホ煮込み

• とろっとろ牛テールパスタ

2021/12/02 更新