HOZU kaさんが投稿した讃岐うどん がもう(香川/鴨川)の口コミ詳細

HOZUのレストランガイド

この口コミは、HOZU kaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

讃岐うどん がもう鴨川/うどん

2021/10 訪問

うどん県まで遠征した甲斐があります

今日は、讃岐うどんを食べ尽くす『うどん県遠征』にやって来ました。
昨晩は、道の駅 香南楽湯で車中泊をしました。
 道の駅 香南楽湯は、温泉とお食事処があり、そして、歩いて2~3分のところにコンビニもありました。車中泊するには、最高の場所です。

そして、朝早くから讃岐うどんを食べ尽くそうと、開店時間や場所から、スケジュールを組み、まず最初は、『讃岐うどん がもう』に突入しました。

朝8:30の開店の情報でしたが、8:30に行ったら、開店し、行列が出来ていました。

わけも分からず、並んで、自分の番に来て、注文です。
 今日は、色々なお店に行きたいので、シンプルに、注文は、『うどん小』にしました。150円です。安すぎです。
 今回の遠征は、かけうどんの温かいモノにすることにしました。次回は、冷やも食べたいと思います。

うどんを温めてもらい、出汁を自分で入れて、ねぎを入れて完成です。ちょっと出汁が少なかったかも。。。

そして、外の席に移動し、着丼しました。

うどんですが、やはりコシがありますね。そして、小麦の香りもする美味しい麺です。

出汁を飲むと、いりこの旨みが豊富な良い出汁です。

うどん県まで遠征した甲斐がありますね。

あっという間に、麺と出汁を食べてしまいました。

最後、お椀をどこに持って行って良いか分からず、店に行くと、バケツがあり、そこに入れるようでした。

ブログ・YouTubeで詳しく報告してます。

2022/03/16 更新