HOZU kaさんが投稿したらぁ麺や 汐そば雫(愛知/神宮前)の口コミ詳細

HOZUのレストランガイド

この口コミは、HOZU kaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺や 汐そば雫堀田(名鉄)、妙音通、堀田(名古屋市営)/ラーメン、油そば・まぜそば

2022/11 訪問

注文は、『あじ玉醤そば』にしました。950円です。
このお店は、何度も来ていますが、醤そばは、初めてです。

改めてキレイなラーメンですね。魚介の良い香りと少し醤油の色味がかかった半透明な澄んだスープです。コクがあって美味しいですね

チューシューは、3種類も入ってます。鶏と豚の両方ですね。分厚くジューシーで美味しい。パサつかず、アブラっぽく無く、完成度が高いです。

なんとなく、醤そばより汐そばの方が旨味が強いような気がしました。気のせいかな?

ブログ・YouTubeで詳しく報告しています。よろしければご覧ください。

2023/03/29 更新

2020/11 訪問

文句の付けようがないラーメン

今日は、HOZULOGランキング1位の『らぁ麺や 汐そば雫 』にやって来ました。前回来たのは、2ヵ月以上も前なので、久しぶりです。
 11:30の開店直前でしたが、もう行列が出来てました。火曜日なのにスゴイ!私は、3番目をゲットです。
 久しぶりなので、王道の汐そばで最上位の「肉玉汐そば」にしました。1,100円です。
 着丼し、改めてキレイなラーメンですね。魚介の良い香りと半透明な澄んだスープです。そして麺は、手打ちの平打ち麺で、ツルッツルです。のどごしもよく、美味しいです。
 チューシューは鶏と豚の両方が入っており、ジューシーで美味しい。パサパサせず、アブラっぽく無く、完成度が高いです。
 久しぶりに食べましたが、文句の付けようがないラーメンだと思います。
 帰る頃には、店外に大行列が出来ていました。すごい。。。

HOZLOG、YouTubeで詳しく報告してます。よければ、ご覧下さい。

2020/11/17 更新

2020/09 訪問

醤そば うまし

今日は、1ヵ月以上ぶりにらぁ麺や 汐そば雫 にしました。
14:00前だったからか、天候が悪いからか、意外とすいてました。しかし、すぐに満席となり、人気店はすごいと思います。
 なんどか来店していますが、担々麺と醤そば はまだ食していないので、どちらかにしようと思っていましたが、担々麺が売り切れだったので、味玉醤そば ににしました。
 麺は、いつもの手打ちのツルツル平打ち麺で、美味しいですね。スープは、濃い色の醤油スープですが、味は意外とまろやかです。魚介のコクのある出汁がきいてます。
 とても美味しく頂きました。
つぎは、担々麺を食べたいと思います。

ブログには、見やすくまとめてます。ご覧下さい。

2020/09/07 更新