kimi@フードアナリストさんが投稿したとんかつ七井戸(東京/外苑前)の口コミ詳細

地元民が推したい&応援したい飲食店

この口コミは、kimi@フードアナリストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ七井戸外苑前、表参道、国立競技場/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こんなにカツで感動させられたお店は初めてです

少し条件厳しいのですが、個人的に特にオススメしたいお店だったのでご紹介します

こんな方にオススメ
・1人〜少人数利用
・お一人様しやすいお店
・たくさん食べたい方
・平日の火〜金曜ランチ利用できる方(今現在の条件です。今後臨時で祝日営業もあるかもしれません)
・喧騒から離れたお店

気になった方は、忘れませんよう画像右下のリボンマークを押して、保存の上ご活用下さい

**┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈**

メンチとロース定食 1600円(税込)
チキン1個 500円(税込)

※ご飯、キャベツ、お味噌汁、お漬物おかわり可能
※pic2がデフォルト
※現金払いのみ(今現在の状況、今後クレカ導入されるかも?)

**┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈**

୨୧┈┈内容┈┈୨୧

天城軍鶏、山形県米沢豚を使用。
ソース、伊予大洲の梶田商店の天然醸造丸大豆醤油「巽」、塩(ややグレーの色合いの為普通の塩ではないかと)の3種

୨୧┈┈味┈┈୨୧

もう感動の一言に尽きます。。

まず「チキンカツ」。
私史上最強に美味しかったです。
これは断言できる。
他の人も度々仰っているし。
パサつき一切なし、弾力とジューシーさと旨み満載!!
追加で注文して良かった。フルサイズで次回は食べたい!!

とんかつも素晴らしい。
赤身の部分は歯がスッと入る、柔らかく繊細な肉質。
脂身甘いし舌の上で溶ける…1番下のクラスでこのクオリティ。。

メンチカツ。正直これも自分史上1,2位を争う美味しさ。
敢えて切らずに提供、自分で切ることで肉汁が溢れる様子が見れます。
そして鮮やかなピンク色の断面。
肉汁しっかり、肉の旨みが充満しており、何も付けなくても最高でした!!

あと、ご飯も美味しかった!!
甘み引き立ち、粒も引き立ち、本当に質の良いお米でした。。
これはご飯好きの方はおかわり必須!

好み合いそうな方はぜひ✨

୨୧┈┈他メニュー┈┈୨୧

11:40時点の売り切れ状況です。
元々ないものもあると思いますが。

୨୧┈┈店内┈┈୨୧

雰囲気:キャパは少なく、キレイな店内。

席:カウンターのみ。テーブルもありますが1人用のよう。

混雑:平日11:30の時点で6人待ち。12:05入店。

客層:20〜50代。男性やや多め。女性のお一人様も。

感染対策:消毒あり。カウンターもお隣との距離感あり

接客:店主さん(今井さんかな?)と女将さんのお人柄が素晴らしかった。。お2人のみで対応。ご飯などのおかわり有無を聞いて下さったり、待ち時間も麦茶用意あり、何度もお待たせしてすみませんと声をかけられて、、お人柄が料理に表れていたのだと改めて実感

「いつか土日祝やディナーも営業できたら…」と女将さんのお言葉。
色んなご事情あるかと思うので、決してご無理はして頂きたくないですが…。
臨時で祝日営業もあるかもしれないので、祝日しか行けない方はぜひ公式様の告知をチェックして下さい❣️

★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★

その他、地元民の私が厳選した飲食店の最新情報を忖度なしで提供中です✨
飲食店&フォロワーさんに役立てるよう活動しておりますので、宜しければご覧下さい→インスタ @kmk.sakura

2022/05/27 更新