パンプキンハット山口さんが投稿した焼肉りんご(東京/中目黒)の口コミ詳細

パンプキンハット山口のグルメ日記

この口コミは、パンプキンハット山口さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉りんご中目黒、代官山、池尻大橋/焼肉、ホルモン、居酒屋

2024/02 訪問

こだわり感じる赤身肉専門店!

中目黒【九州和牛 焼肉りんご】

東京都目黒区青葉台1丁目25-13 グランデュオ中目黒1F

総合評価:★★★★★
価格帯 4,000〜5,000円
最寄駅 『中目黒』駅
アクセス 日比谷線『中目黒』徒歩8分
⏰営業時間
17:00〜24:00

中目黒で見つけた黒毛和牛赤身肉専門の焼肉店!

こちらで食べられるお肉は、九州産の黒毛和牛雌牛をオーナー自ら買い付けを行い選び抜くこだわり✨
きめ細やかで柔らかい肉質と美しい霜降りが入った赤身肉を楽しめます

肉のメニューには赤身肉の希少部位やホルモンはもちろん、裏表6秒程度でさっと焼いて食べるロースなど他店ではなかなか無い専門店ならではのメニューも豊富!
その中から今回は生肉取扱指定店だからこそ楽しめる和牛ユッケ、赤身5種盛をメインに〆の冷麺までPR訪問にて堪能してきました☺️

間接照明を利用した店内は高級感があって硬い印象があるんだけど、良く見ると林檎の箸置きや個室の名前に林檎の品種が使われていたりと散りばめられた林檎ポイントが可愛い

帰り際には焼肉屋さん定番のガムかなんかくれるのかな〜なんて思ったらびっくり!
なんと可愛いらしい手作り『りんご飴』のプレゼント
焼肉屋なのに最後までりんご尽くしのコンセプトも忘れさせない温かみのあるお店でした

掲載メニュー

『和牛ユッケ』
生肉取扱指定店だからこそ楽しめる和牛ユッケは、卵黄と絡めたお肉を添えられた細切り林檎と食べる新しいスタイル
林檎のみずみずしくシャキシャキとした食感と
ごま油を纏った赤身肉の旨味が合う

『赤身5種盛り』

イチボ、マルカワ、トウガラシ、ロース、くりの5種盛り!
どれも噛み締める度に溢れる甘味のある肉味と脂が美味しい

『タン塩』
新鮮でコリコリ食感が堪らない!
塩胡椒しっかり味付けされており、レモンでさっぱり食べる

『6秒ロース』
焼く時間は片面3秒ずつ裏表で6秒のみ!
さっと焼いて食べる!肉が柔らかく脂乗りが最高

『タンカルビ』
ホルモンメニューに載っている初めてみた部位!
タンの底側に付いている部位とのことで、分厚く隠し包丁がしっかり入った丁寧な仕事を感じる見た目✨
タン塩同様コリッコリの食感の歯応えを持ちながらとっても柔らか☺️

『ハラミ』
ステーキのように分厚く、サシの入った見た目からそそられる黒毛和牛のハラミ
噛み締める度に溢れる脂乗りが堪らない美味しさ!

『毎日仕込んでます冷麺』
粉から手作りしたもちもちの自家製麺を使った冷麺
ゆで卵をセンターに大根、キムチ、きゅうりを乗せた冷麺は、スープがあっさり目の味付なので、すーっと飲み干せてしまう良い〆の一杯でした☺️

♠️混雑状況
日曜日 予約あり17:30