パンプキンハット山口さんが投稿したNo.4(東京/市ヶ谷)の口コミ詳細

パンプキンハット山口のグルメ日記

この口コミは、パンプキンハット山口さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

No.4麹町、市ケ谷、半蔵門/カフェ、パン、ピザ

⏰営業時間
8:00〜21:00

麹町で見つけた行列必死の人気ベーカリーカフェ☕️

平日の14:30の訪問でも16組待ちの混雑具合
結果入るまで時間にすると2時間待ち!
寒空の中頑張って待っていざ入店

シーズンメニューのフレンチトーストも気になったけど、遅めのお昼も兼ねてたので『フレンチトーストコンボDX』に『ソーセージ』トッピングと、冷えた体を労ってくれそうな『クラフトホットチョコレート』を楽しんできました☺️

『フレンチトーストコンボDX』はフレンチトースト、カリっとジューシーなベーコン、目玉焼き、サラダに日替りスープが乗ったボリューム満点なワンプレート

ブリオッシュを使用したフレンチトーストは、良くあるトロトロではなく外側がカリッと焼き上げられたトーストとしてのパンの食感もある新感覚の美味しさ
生クリームと合わせてマーマレードの甘酸っぱい爽やかな味わいで楽しむも良いし、ベーコンと合わせて甘塩っぱい味わいを楽しむのもおすすめ

おすすめの追加で選んだソーセージは大きく、ぷりっとしていてハーブの爽やかな味わいが広がる

日替わりのスープはミネストローネ
たっぷりの野菜に肉も入った具沢山のミネストローネは、生クリームが入っているのかとてもクリーミーで濃厚な味わいでした☺️

すごい待ったけど、それだけの価値はバリバリあるお店
ちなみに入口横で並べられてる併設のパン工房で作り上げられたパンもおすすめ
バケットなどのハード系のパンはもちろん、メロンパンやクリームパンなどのスイーツ系、デニッシュ系など、幅広いバリエーションのパンが展開!
食事の追加で楽しむも良いし、持ち帰りで買って行くのもアリです

モーニングからランチ、ディナーまで色々なシーンで楽しめる人気カフェでした( ´ ▽ ` )

♠️混雑状況
カジュアル、カフェ、ベーカリー
❤️客層
男性:女性 3:7

掲載メニュー

『フレンチトーストコンボDX』
『ソーセージ』
『クラフトホットチョコレート』

2024/01/06 更新