パンプキンハット山口さんが投稿した日本油党 渋谷総本部(東京/渋谷)の口コミ詳細

パンプキンハット山口のグルメ日記

この口コミは、パンプキンハット山口さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本油党 渋谷総本部渋谷、神泉/油そば・まぜそば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ジャンキー感が堪らない!!

渋谷【日本油党 渋谷総本部】

⏰営業時間
日〜木曜日 11:00〜23:00
金曜日 深夜0時〜7:00/11:00〜7:00
土曜日 11:00〜深夜0時

渋谷で見つけた『らぁ麺はやし田』系列の油そば専門店!

渋谷センター街に今年の3月オープンしたこちらのお店
メニューは油そば、釜玉油そばをベースにした定番4種類に、追加トッピングや卓上の調味料を自分好みにアレンジして最高の1杯を作るのが主流の楽しみ方
その中でも今回は初訪問だったのでスタンダードに『たらこバター釜玉油そば』のPRで訪問してきました

食券を購入後、入店したら黒ウーロン茶・ジャスミン茶の飲み放題がお出迎え
黒ウーロン茶を飲みながら待つ事数分で着丼!

油を纏ったツヤッツヤな麺の上には、卵黄をセンターに添え、たらこ、バター、ネギ、海苔、そしてパルメザンチーズが脇を固める布陣✨

全部をしっかり混ぜ合わせることで、麺の熱で卵黄にも少し熱が入り、まさに明太子カルボナーラの様
油とバターを纏った麺はもっちもちで、明太子が良く絡みプチプチとした食感とともに濃厚な味わいを楽しめました

後半は卓上の『淡路島産たまねぎ』、ラー油、酢、黒胡椒を投入して味変!
さっぱり感とシャキシャキの食感がプラスされてこれもまたアリ

並盛りは200gですが無料で大盛り300gに出来るのも腹ペコには嬉しいポイントでした!
油を纏わせる分つけ麺とかに比べると重めなので、大盛りは結構お腹いっぱいになります☺️

14時30分でランチタイム回避しての訪問だったけど常時満席の人気ぶり!
ジャンキーにいきたい日にはオススメのお店でした( ´ ▽ ` )

♠️混雑状況
水曜日 予約なし 14:30