鬼野弾正さんが投稿した松戸富田麺絆(東京/東京)の口コミ詳細

鬼野弾正が薦める美味い店

この口コミは、鬼野弾正さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松戸富田麺絆東京、二重橋前、有楽町/つけ麺、ラーメン、餃子

2023/01 訪問

KITTE・ラーメン激戦区一の人気店

JR東京駅丸の内南口そばの高層ビル・KITTEグランシェの地下1階にある「ラーメン激戦区」。
名前のとおり、実力があるラーメン屋5店舗が軒を連ねる激戦区です。

今回は、5店舗のうちの4店舗目にして、最も人気が高いであろう「松戸富田麺絆」を利用しました。
入店順番待ちの行列のでき方が、他店舗と違うぜ。

「松戸富田麺絆」は、千葉県松戸市の名店「とみ田」の味が味わえます。
私は、「とみ田」には行ったことがありませんが、同店監修のカップラーメンがコンビニで販売されているのをよく見かけます。

まず、券売機で食券を購入。
やや高いと感じながらも、「濃厚つけめん」(並、税込970円)を選びました。

店内はカウンター席のみで、いつも満席。ファミリー等での来店はおススメしにくいです。
待ち時間の間に紙エプロンを装着しておくとグッドです。

つけ麺は、まず見た目が美しい。麺もつけ汁も、こんな綺麗に盛り付けてあるとは思わんかった。
丁寧な仕事ぶりであることは疑いねェぜ。

麺は極太。固さも程よい。文句なくおいしいぜ。さすが名店というほかない。
つけ汁も濃厚な味わい。クオリティが半端ない。味については満点をつけざるを得ないね。

特に良かったのは、チャーシューの香ばしさ。
こんなに香りが良いとは思わなかった。想像を超える美味しさでした。

• 濃厚つけめん(並、970円)

2023/01/10 更新