鬼野弾正さんが投稿したおうじ家(東京/王子)の口コミ詳細

鬼野弾正が薦める美味い店

この口コミは、鬼野弾正さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おうじ家王子駅前、王子、飛鳥山/ラーメン

2020/11 訪問

王子で家系ラーメンを食べるならココ!

大好物の家系ラーメンを食べたい。
そう思い、JR王子駅近くのラーメン屋「おうじ家」に行ってまいりました。

午前11時の開店直後のタイミングを狙って訪れたのですが、店の前には既に4,5人程の客が並んでいました。
超人気店というわけではないのでしょうが、根強い需要があるお店なのだと思います。

店先の券売機で食券を買ってから注文するスタイルです。
メニューは少ないです。家系ラーメンを食べると決めてきたので、迷いはしませんでした。
折角なので、大サイズ(税込880円)にしてみました。

店内は、カウンター席のみです。
入店後、食券を店員に渡す際、麺の固さ等の好みを選べます。柔らかめこそが正義。

この店では、ラーメンを注文するとライスが無料で付いてくるようです。
券売機のメニューにライスがなくてどうしようと思いましたが、そういうわけだったのか。

ラーメンは、麺の上にチャーシュー、のり、ほうれん草、ねぎが載せられた、典型的な家系です。
これが食べたかったのだよ。

のりの並べ方がいまいちセンスに欠けますが、それ以外は文句のつけようがない出来です。
特にチャーシューは、とろけるような食感でした。

ラーメンを食べ終えたら、残りのスープの中にライスを投入。最後にこれを食べなきゃ、家系を食べに来た気がしないのさ。

• ラーメン(大、880円)

2022/06/01 更新