ペスト・ジェノベーゼ星人さんが投稿したヴェッキオ コンヴェンティーノ(埼玉/大袋)の口コミ詳細

PIYO PIYO

ペスト・ジェノベーゼ星人 (東京都) 認証済

この口コミは、ペスト・ジェノベーゼ星人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴェッキオ コンヴェンティーノ大袋、せんげん台/イタリアン、ワインバー、バル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

モルタイオ調理でないジェノベーゼの中では、最高峰ではないでしょうか

立地が悪いです。
東武伊勢崎線の大袋駅と、せんげん台駅のちょうど中間あたりにあります。完全な住宅街にポツンと佇んでいる店舗です。行きにタクシー使っても、帰りに流しをつかまえるのは非常に難しそう。。。しかしこの不便さに、候補から外している人がいたら、かなりもったいない事してますよ~。おそらく、都内の駅前物件に比べれば家賃はタダみたい(?)なものではないでしょうか。
その分、食材の質は贅沢。

■ランチのパスタは3種からの選択ではなく「3種類」出てきます。

小さな前菜がなかなか。その次にでてきたのが「冷製フルーツトマトのタリオリーニ」。手間をかけたトマトの甘酸っぱいソースがパスタにからんで、しっとりした美味しさが体にしみわたる。多くの方がおっしゃる様に、ここの料理は美味しい。

「ペストジェノベーゼ トロフィエ」のトロフィエはシェフの手打ち。ペストはモルタイオ(乳鉢)調理ではなく、ミキサーです(提供前にミキサーを起動させている音がしてました)。しかし直前の調理だから、バジリコの香りが鮮烈。ペストの量も堅さも申し分なし。オリーブオイル、チーズ、にんにくなどが合わさった食材のバランスも質もいい、その完成度に圧倒されました。

まことに、こいつぁ、、、、モルタイオ調理でないジェノベーゼの中では最高峰ではないでしょうか。私は食事中、あまりの美味しさに気が遠くなり、気絶しかけたほど(笑)。

数限りなくジェノベーゼを食してきたつもりですが、こんな驚きの体験ができるんだもの、これだからジェノベーゼの食べ歩きはやめられない。

2020/07/06 更新