paul8888さんが投稿した甘味処 柴ふく(愛知/東別院)の口コミ詳細

百名店巡り

この口コミは、paul8888さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘味処 柴ふく東別院、上前津/甘味処、カフェ、かき氷

2023/10 訪問

百名店に選出

黒柴金時ミルク ¥980

名古屋散歩にて。

ずっと散歩途中にうっすら気になってたけど、通る時は営業してないから、潰れてるのかと思ってた。
最近和菓子百名店が作られて、東別院で百名店、ん、これまさか、、、散歩で通ったことあって気になってたところやん。
ということで、完全に夏が消える前にかき氷を滑りこみに。

雨で涼しくて、しかも時間もお昼直後ということもあって店内は1組のみ。その後すぐに満席近くに。

先月かき氷でミルクを注文しなかったから甘さが足りず不完全燃焼だったため、フルセットで。
この注文は大成功だった。
柴=きな粉の自然な甘み、中心部の黒蜜の甘さ、大好きな小豆、そして氷へミルクの甘さがすべて楽しめた。きな粉も食べたかったし、小豆も食べたかったしで大満足。

変なとこをケチるとなんともならんので、フルセットをオススメしたい。

そしてさすが1,000円かき氷だけあってボリュームもしっかりある。
うどんの後ってのもあったけど、普通に腹一杯になった。

今年のかき氷を無事迎えれて良かった。

2023/10/01 更新