タイゲスさんが投稿したののや(鳥取/米子)の口コミ詳細

タイゲス野郎のレストランガイド

この口コミは、タイゲスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ののや米子、博労町/郷土料理、ハンバーグ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

手練れたおかずに、美味しいご飯が進みます

18きっぷで米子到着、13時過ぎ 乗車時間7時間 姫路、新見で乗り継ぐも接続がタイトでなにも買えず食べれずで、腹減った~ さっそく食べログでリサーチするとフォローさせていただいてる方のお名前が しかも18きっぷで、到着ルートも一緒だ わーい(^O^) しかし、記事は10年前のもの 少々不安ながら、店に向かう

駅前の道を真っすぐ5分ほど、営業中の看板を確認して2階への階段を上がる 扉を開けると、親子連れと一人客、いずれも女性 店の方が本日のランチの黒板を持ってきてくれる ・煮込みハンバーグ・キスのフライ・アジフライ・茄子の肉詰め・鶏のから揚げ ランチ時間も過ぎているからか、何品か消されてる 値段は税込み1100円 10年で100円値上げか

ビール飲みたさに鶏唐揚げを注文 そしてビール えっ!ない⁉ 思わず声を出したらお客さんたちに笑われた なんでも一階の姉妹店が閉まってるときには出せないそうな しょぼーん(´・ω・`) ←懐かしのAA

まずサラダと刺身が到着 リーフレタスたっぷりのサラダ ドレッシングがうまし 刺身のアジは鮮度がいいね もう片方の魚は何だろ 赤い血合いが鮮やかだけどこれも脂がのってって美味い これ何って、聞くと「刺身」だって
そんなボケはイラン(笑) 魚は何、聞き返すと、厨房に聞きに行ってくれて「鰤」だって へー夏鰤の背でこんなに脂が乗ってるのは初めて食べたわ

次に小皿が三種 胡瓜とイカの酢の物 淡竹(ハチク)の炊いたもの 茄子の煮つけ いずれも味がよく染みていて美味い この店はお弁当も受注されていて、如何にもご飯に合う味が手練れにつけられている

そこでご飯と味噌汁が登場 厨房の女性が出てきて「ご飯、お替りしてください 地元米子の米ですよ」 米子の米 米子米やな 山本山みたいや 味噌汁の出汁がいい なにこれ こんなん飲んだことがない 甲殻類みたいな味だする 美味い

すっかり味噌汁でご飯をお替りして、まったりしていると鶏唐揚げが大皿でやって来た すっかり忘れてた(笑) 鶏唐揚げは衣はサクフワ、中身はジューシーの基本アウトライン それに鶏肉の美味さを感じる これも確かにご飯に合います

もう終わりだろ思ったところへ、茶碗蒸し 最後においしいコーヒーまでいただきました すっかりお腹いっぱい ビールも飲まず、休日の昼食をまじめに食べたなあ これから店の前のバス停から皆生温泉まで出かけます ごちそう様 また来ます

2022/08/06 更新