saaaaawさんが投稿したおBARんざい guuuuu(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

記録

この口コミは、saaaaawさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おBARんざい guuuuu天神橋筋六丁目、中崎町、天満/立ち飲み、ダイニングバー

2023/10 訪問

天満でおばんざいが楽しめる♩

天満開拓2件目。
こちらとも勧めしてもらい来ることに。

大きく看板があるわけではないので最初はどこだとビルの前をうろうろ。
なかなか来ない商店街で、人もかなり少ない。

中に入るとすでに人が何人かいたが、スムーズに入ることができた。
こじんまりとした、常連客多めの店のようだ。

【おばんざい】
たまごやき
ホッケ
アーモンドとコールスロー

枝豆の浅漬け

こちら4品を注文。

枝豆がさっとくる。ツンとした味を想像していたが、思ったよりただの枝豆。酸味は少し感じる程度。
酢の物が苦手な人でも食べやすく、且つさっぱりしている。

少しして卵焼きが配膳される。
元々2きれのようだが、3人できていたため3人で分けやすいようにしてくれ、店員さんの配慮を感じた。
おばんざいといえば小鉢を想像していたが、普通のお皿に盛られて出てきたのは少しびっくりしたが、たくさん食べられるに越したことはないし逆にありがたい。
卵野菜などの具材が混ぜ込まれておりごろっと食感が楽しい。甘味のある出汁で、卵焼きの概念が崩れる。これは毎日食べたいぐらい美味しい。
おばんざいの中で一番好きだったかもしれない。

15分ぐらいしてホッケのご登場。思ったより立派で。テンションが上がる。柔らかく締まった身におろしの組み合わせ。最高でしかない。スタンドでホッケを食べる日が来るなんて想像もしていなかった。

コールスローは比較的一般的な味だが、これにアーモンドが乗ることによってグッと品が出る。
これは是非とも家でもしてみてほしい。アーモンドの香ばしさがコールスローにベストマッチ。

最初は人も少なく不安もあったが、常連さんで店内が賑わうだけあり味がとても良い。
優しい味で、心が癒されてしまう。
雰囲気的には一人で飲みに来た人やカップルなど、一人でしっぽりお酒を飲みながらおばんざいをつつくようなところ。
割と静かなので盛り上がって声を張り上げると店内の人全員に聞かれてしまうので注意。

2.3件目で使うとムードもあって落ち着着た雰囲気で楽しめるだろう。
一人でも来たくなる、そんなお店だ。

2023/10/09 更新