saaaaawさんが投稿したCODA ROSSA(静岡/来宮)の口コミ詳細

記録

この口コミは、saaaaawさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CODA ROSSA来宮、伊豆多賀、熱海/ピザ、イタリアン、カフェ

2023/09 訪問

熱海を一望できる雰囲気抜群レストラン

友人と熱海旅行で訪問しました。
日中は海鮮など食べ歩きをし、次の日も海鮮ランチの為海鮮以外のディナーを探していました。
SNSでこちらを発見し、評価も良かった為予約。

熱海からバスががており、10分程度で到着。
ただ、本数はあまり多くないよう、、

18時予約でしたが、早く着いてしまい
早めに入れないかと相談したところOKをもらえました。たまたま人が少ないタイミングだったからかありがたい。

中に入ると窓から広がる熱海の海。
日がある時間に入った為、目の前に広がる広々とした海が気分を上げてくれる。
また、店内は海外のようなレストランで、可愛らしい。
この店内に入って胸を踊らさない人はあまりいないだろう。景色は抜群に良い。

前菜3種盛り合わせ(カプレーゼ、カボチャとサツマイモのマッシュポテト、豚レバーのパテ)
フライドポテトハーブソルト発酵バター
鮮魚のカルパッチョ
生ハムモッツァレラチーズマッシュルームセルバチコとエビとナスジェノベーゼソースモッツァレラセミドライトマトのピザハーフアンドハーフ
釜揚げしらすのジェノベーゼスパゲッティ

上記を注文。
盛り合わせのかぼちゃとさつまいもはさつまいもの甘味、クリーミーさがかぼちゃに程よく合っており美味しい。
また、パテもレバーの独特な苦味や臭みはあまりなくとても食べやすかった。
ポテトはかなり細めで冷めやすい為、冷めたポテトが苦手な方は早めに食べるのをオススメする。ただ、細めでしっかりカリッと上げている為時間が経ってもしなってはおらず、バターの香りに塩気がとても合い、時間が経っても美味しいフライドポテトだ。
鮮魚のカルパッチョは本日はタイをご用意いただいていたが、今まで食べたタイとは比べ物にならないほど旨味もしっかりありつつ、ぷりぷりとしながらも弾力もあり絶品。
生魚の臭みが苦手だが、臭みなどは一切ないので食べやすい。
ピザは種類によってはハーフアンドハーフにできるということでせっかくなのでに種類注文。
チーズが濃厚で乳製品の甘味やまろやかさがしっかり残っており、チーズが苦手な方でも比較的食べやすいのではないだろうか。具は少し少ないかなと印象。釜焼きされているので生地は耳まで美味しい。
パスタは大葉がたっぷりと乗っており、ニンニクがしっかり使われた味付けにとても合う。一度食べたら忘れられず、自分でもどうにか作れないか、、と考えたほど。シンプルな料理ながら嗜好の料理だ。

個人的におすすめはカルパッチョとジェノベーゼパスタ。

店員さんはとても親切で、色々気遣って写真を撮ってくれたりオススメ料理を教えてくれたりとコミュニケーションをとってくださりとても良かった。

熱海といえば旅館やホテルでの食事をとられる方が多いと思うが、
ぜひともこちらのレストランにも足を運んでいただきたい。

2023/09/26 更新