saaaaawさんが投稿したニカイノ 徒然ルネサンス(大阪/天満)の口コミ詳細

記録

この口コミは、saaaaawさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニカイノ 徒然ルネサンス天満、扇町、天神橋筋六丁目/イタリアン、ワインバー

2024/01 訪問

何を食べても最高にうまい!激推し立ち飲みイタリアン!

二件目にサクッとこちらに訪問。
4組ほど既に入ってきたが、18時過ぎと少し早めの時間だったので土曜日にも関わらず並ばず入店。

店内はおしゃれで清潔感のある雰囲気。
真ん中に厨房があり、囲うようにカウンターがある。
女子会、デート、友人との食事で利用している人が多い印象。

こちらに訪問したのは3回目だが、
やっぱり何を食べてもうまい。

カプレーゼ
おつまみブロッコリー
おりーぶのなめろう
はむかつ

こちら4品を注文。

カプレーゼだが、信じられないぐらいトマトが甘い。もはやフルーツ。
甘いトマトにバジルの香り、として濃厚なモッツァレラが最高にマッチ。
口に入れた瞬間トマトの甘みがジュワッと広がり、バジルの爽やかな香りとチーズのまろやかさが良く合う。

おつまみブロッコリーはアンチョビや魚醤が効いており、つまみには最高。
ついつい口に運んでしまう。そしてお酒にとても合う!
ブロッコリーの茹で具合もちょうど良く、少し硬めなところ食感を楽しめてよかった。
天才的なうまさ!

店員さんがおすすめで作ってくれたなめろうだが、
オリーブが混ざっていることによりイタリアンとしてまとまっていてとてもおいしかった
魚と臭みがなく新鮮で、おもわずぺろり。
最後のハムカツはサックサクで衣がしっかりしている中にとろーっとチーズがぎっしり
一口食べるとちーずがのびるのびる
サクサクかんとチーズのまろやかさが食感としても楽しめ、とてもうまい。

今回は作のみだったのであまり色々頼めなかったが、
次もまた来たいお店の一つ!
本当におすすめなので、ぜひ行ってみてください。

2024/01/07 更新