グルメBanksyさんが投稿した小川の魚(東京/八王子)の口コミ詳細

B級グルメBreakThrough日記

グルメBanksy (東京都) 認証済

この口コミは、グルメBanksyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小川の魚八王子、京王八王子/居酒屋、うなぎ、どじょう

2018/11 訪問

山葵を駆使しウナ串食うし。

八王子にある居酒屋屋さん『小川の魚』に行ってきました。駅から徒歩3分くらい。このお店は屋号の通り川魚のおつまみに特化したメニューを提供する、かなり珍しいスタイルみたいです。

ずっと前から気になっていましたが、八王子に目当てで行き、振られること 2回。3度目の正直との感じで今回来店。ついにやってました(^ω^)

商店街に佇む異質なお店構えですが、中に入るとすごくキレイで、日本のワビサビにポップさを足したような感じ。オープン直後でしたが、ほぼ予約で満席のようでした。何とか端のカウンターにイン。

メニューをジロジロ。オススメから川魚の筋子ちゃんとムカゴの煮付け、目についた鰻の串をチョイス。あと赤星瓶ビア。

待つこと数分でお通し到着。これがすでにクオリティー高すぎスキルで瓶ビアグィー↑↑続くムカゴちゃん、筋子ちゃんもまたヤバかったです。

いくらちゃんよりかはあっさりしてますが、プチプチほどよいネットリ感。お醤油の塩加減も◎ムカゴもホクホクでおつまみに最高(^ω^)

最後にウナ串ちゃん到着。炭火で丁寧に焼かれていて、ワサビを付けてパクりと噛むと甘い脂がジュワー鰻の味がお口いっぱいに広がります。

白焼き、くりから、しっぽ、かしら、それぞれ食感とお味が違い鰻の美味しさを余すことなく食べれる感じ(^ω^)

〆は日本酒をクピクピし大大満足。

絶対また行こーっと。

2018/11/04 更新