グルメBanksyさんが投稿した中国家庭料理 神洲之華(神奈川/登戸)の口コミ詳細

B級グルメBreakThrough日記

グルメBanksy (東京都) 認証済

この口コミは、グルメBanksyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国家庭料理 神洲之華登戸、向ケ丘遊園、和泉多摩川/中華料理、ラーメン、小籠包

2018/10 訪問

登戸の線路を渡ると極上ワンタン麺

登戸にある中華料理屋さん『中国家庭料理神洲之華』に行ってきました。駅から徒歩3分くらい。線路を渡った大通り沿いにあるお店です。

初めて行った時は大雨で偶然見つけて雨宿り的にインした結果、最高に美味しくて、調べてみるとこのあたりでは知らない人がいないほどの有名店でした(^ω^)それ以降足げに通っています。

この日はお仕事終わりの20時過ぎに来店。店内はニギニギ。並ばずにテーブル席にイン出来ました。メニューをジロジロ。相変わらず種類が多くて長考しましたが、食べたことないのを選ぶと言うことで、麻婆茄子ちゃんとチャーシューと胡瓜のガーリック味みたいなのをハーフでチョイス。あとウーロンハイ。ハーフサイズで頼めるのも嬉しいところ。

ウーロンハイクピクピ待つこと10分くらい。麻婆茄子ちゃん到着。ビジュアルはThe中華。パクっとひと口。那須ちゃんが良い感じに豚肉ちゃんの脂を吸っていて最高に美味しい(^ω^)タケノコとかピーマンはシャキシャキで辛味の具合もグー◎

続いてチャーシューと胡瓜のガーリック味到着。これが今日イチでした。チャーシューはトロトロのローストビーフみたいで、醤油ベースに擦ったガーリックがたっぷり(^ω^)胡瓜を叩いたやつがゴロゴロ入っていて食感も最高↑↑

〆に海老雲呑麺を頼みお腹いっぱいの酔っぱらいに。雲呑も海老ちゃんたっぷりプリプリで美味しかったな~。

今日も満足度タカ過ぎるスキルです。

またすぐ行こーっと。

2018/10/15 更新

2018/09 訪問

登戸の神洲之華で飲酒するかな

登戸駅にある中華料理屋さん『神洲之華しんしゅうのはな』に行ってきました。駅から徒歩3分くらい。この日はお仕事終わりに相方と待ち合わせ。

雨がザーザー降っていたので、駅近で高架下くぐってすぐの、こないだ行った「王ちゃん」に行こうと思ったら満席で入れず↓↓

とりあえずお金を卸そうとコンビニを探しウロウロ。大通り沿いにコンビニ発見。傘を片手にテクテク向かうと、コンビニの手前にほんとにたまたま別の中華料理屋さん発見(^ω^)雨だしとりあえず入るかって感じで初来店。

22時過ぎでしたが店内は7割ニギニギ。閉店時間が23時までらしく入ったらすぐにラストオーダーでした。メニューをジロジロ。

種類がすごく豊富でかなり迷いましたが、とりあえず目についたスペアリブのから揚げ、春巻き、ジャガイモサラダ、汁無し担担麺を1度にチョイス。あと瓶ビール。

待つこと5分。ビールクピクピしてる担担麺がまず到着。ムム。不思議な順番(^ω^)と思いながらお腹ペコペコだったので気にせずパクっとひと口。うわ。山椒がピリッと利いていて別皿のピリ辛ゴマタレも濃厚、麺もぷりぷりでめちゃくちゃ美味しい。

しかも中華にありがちな科学調味料ドバァーのあの嫌な臭いがほとんどしません。

続いてスペアリブと春巻きちゃん到着。スペアリブがサクサクジューシーで今まで食べたスペアリブの中で一番好みかも(^ω^)春巻きちゃんも野菜の餡がたっぷり詰まっていて最高↑↑

最後にジャガイモサラダ到着。ライムか何かの柑橘系の果汁を一絞りしてあってこれまた一級レベルの美味しさです。お料理の提供の順番は面白かったですが、お味はほんとに本格的な中華料理です。

このお店知らずに入ったのに超大当たり◎全く意図していなかった分、よりホクホクしてしまいました(^ω^)

帰り際に食べログ見てみたらスゴい人気でこのあたりだと知らない人はいないレベルで有名みたいです。ラッキー。今日はまた登戸の奥の深さを垣間見ました。

今日はゆっくり出来なかったので、絶対また行こーっと。

• 汁無し担担麺ちゃん

• ぷりぷり麺アップ

• ニンニクのお味最高スペアリブ(今日一)

• 柑橘系ジャガイモサラダ。

• 外観

• ピリ辛ゴマタレちゃん