グルメBanksyさんが投稿した浜屋(東京/幡ヶ谷)の口コミ詳細

B級グルメBreakThrough日記

グルメBanksy (東京都) 認証済

この口コミは、グルメBanksyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜屋幡ケ谷、代々木上原、初台/居酒屋、海鮮

2018/07 訪問

幡ヶ谷行くなら浜屋に決めた

幡ヶ谷にある大好きな居酒屋『浜屋』に行ってきました。駅から徒歩5分。年中無休でお昼からやってます。

このお店お刺身がメインの和食ですが、超ハイクオリティの職人さんが造るお料理をリーズナブルに食べれる本当に良心的なお店です(^ω^)

この日は夕方に来店。すでにテーブルは満席。ギリギリ何とかカウンターに入れました。予約は必須です。

メニューをジロジロ。目についたお刺身とお摘みを一通りチョイス。あと瓶ビール。

ニギニギした店内の雰囲気を楽しみつつ、ビールをクピクピしてると、豆苗としらすのサラダ、赤貝とシマアジが到着。パクっと一口。身がギュッと締まった相変わらずのハイクオリティなお刺身(^ω^)

2ターン目は銀杏、鮪のカマ、生ガキをパクパク。あと日本酒。このお店日本酒も超充実してます。

〆のあら汁まで一切妥協のない料理で超満足(^ω^)

また行こーっと。

2018/07/14 更新

2018/05 訪問

最高のお刺身と日本酒

いままで結構色々な居酒屋行ってきましたが、このお店ほど満足度の高いお店はなかなかないです。

幡ヶ谷に詳しいかたにレコメンされ一年前くらいから魚が食べたくなったらちょくちょく行くお店。

5月某日の夕方久々に魚が食べたくなり浜谷へ。
前回は予約無しで行ったら思い切り振られましたが、この日も懲りず予約無しで来店。

ラッキーな事にちょうど退店のタイミングと重なり、テーブル席に座れました。

旬の手書きのメニューからカンパチ、ヤリイカ、活けつぶ貝をチョイス。

つまみはアスパラゆでたやつ、鯛のカマヤキ。
お酒はビール、お茶割り×3、月山の冷酒2号を頂き一人3千円くらい。

コスパも恐ろしい(^ω^)

また寄らせて頂きます!

2018/05/31 更新