グルメBanksyさんが投稿したおは肴(東京/国分寺)の口コミ詳細

B級グルメBreakThrough日記

グルメBanksy (東京都) 認証済

この口コミは、グルメBanksyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おは肴国分寺/居酒屋

2018/11 訪問

久しぶりにおはなに来たな。

国分寺にある居酒屋さん『おは肴』に久しぶりに行ってきました。駅から徒歩5分くらい。マックのある商店街を駅を背に進み最初の十字路を左に曲がったあたりにあります。

このお店基本はおばんさいメニュー中心ですが、おばんさいのレベルを大きく越えていて、本格的な和食を小皿でちょこちょこ食べれるイメージ(^ω^)しかもベリーリーズナブルです。

この日は夕方から国分寺をぷらぷら。ごはん時に来店。遅くに行くと満席で入れない時もしばしばありますが、この日はオープン直後で落ち着いた雰囲気。カウンターにイン出来ました。

メニューをジロジロ。相変わらず種類豊富。とりあえず目についたあん肝ポン酢と牡蠣酢とおばんさいの盛り合わせをチョイス。あと酎ハイ。

酎ハイクピクピ待つこと数分。まずはおばんさいの盛り合わせ到着。ビジュアルはヨシ◎すぐさまパクっとひと口。牡蠣とコアジの南蛮漬け美味しい。砂肝ちゃんの和え物、イカリングちゃんもお酒の充てにドンピシャです。

最速で日本酒 130mlに切り替えしたタイミングで、牡蠣酢ちゃんとあん肝ちゃん到着(^ω^)大降りのあん肝ちゃんをパクパク。日本酒をクピクピの無限ループの始まりです。

〆に一人用のお刺身盛りとおでんをパクパクし安定の酔っぱらいに。中トロちゃんもつぶ貝ちゃんも美味しかったなー。

またすぐ行こーっと。

2018/11/08 更新

2018/05 訪問

小皿料理が嬉しい和食

知り合いにおすすめされてから足げに通う大好きなお店。

最近は月曜休みが重なる事が多く、あまり寄れなくなってましたが、5月は1日だけ月曜営業してたので、ラッキーって感じで来店。

相変わらずお安く豊富なメニューが盛りだくさん。

お刺身から揚げもの、前はなかった?おでんもありました。

この日はゆでヤングコーン、らっきょうの天ぷら、〆鯵、おでん、鶏肉と大根の煮物などをパクパク頂きました。

二人で行ってビール、お茶割り×3、日本酒3号を頂き6千円くらいの懐に優しい設定。

実にありがたい(^ω^)

また寄らせて頂きます!

2018/05/31 更新