ぽちょろんさんが投稿したリストランテ アクアパッツァ(東京/外苑前)の口コミ詳細

食事日記

この口コミは、ぽちょろんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ アクアパッツァ外苑前、表参道、青山一丁目/イタリアン、シーフード、野菜料理

• 料理・味 -

R.4.6.10(金)初回

〈入店時間〉
17:30

〈混み具合〉
混んでいた。入店時はそこまで混んでいませんでしたが、19:00ころには満席になっていました。

〈店の雰囲気〉
店内はやや広めで清潔感のしっかりとしたお洒落な雰囲気です。とても綺麗な店内ですが温かみがあり心地よい空間です。

〈店員の雰囲気〉
接客はとても丁寧で、動作一つ一つがしっかりとしています。しかし固くなりすぎず温かい対応でした。ソムリエの方もおられるのでワインを選ぶ際も助かります。

〈注文内容〉
チヴィ畑のオーガニック野菜のサラダ
本日の鮮魚のカルパッチョ
スパゲッティーニ:揚げ茄子とリコッタチーズのトマトソース
リングイネ:アサリたっぷりのボンゴレビアンコ
看板料理:鮮魚のアクアパッツァ

〈商品到着時間〉
遅め。各15分ほどかかります。丁寧に作られてる上に人気店なのでしょうがないですね。

〈味〉
・チヴィ畑のオーガニック野菜サラダ
とにかく野菜の美味しさに驚かされるサラダでした。
見た目の美しさも素晴らしかったです。

・鮮魚のカルパッチョ
シオゴのカルパッチョでした。身はモチモチしており脂がのってしっとり美味しかったです。

・揚げナスとリコッタチーズのトマトソース
トマトソースが絶品です。リコッタチーズでまろやかになり飽きのこない美味しいパスタでした。
塩加減も茹で加減も自分好みでした。

・アクアパッツァ
真鯛のアクアパッツァでした。身のふわふわ感に驚きました。煮込み料理なのにここまでふわふわなのは初めて食べました。
取り分けも素晴らしかったです。

〈総評価〉
S評価
必ずまた伺いたいお店です。

※評価基準(個人的な勝手な基準なのでご参考程度に見ていただけたら嬉しいです。)
S評価(90点以上):リピート必須の美味しさ。みんなにおすすめしたいレベル。何回も行きたい。
A評価(80点以上):美味しい。合格レベル。店選びで優先度高く入ってくる。
B評価(60〜80点):リピートしてもいいかなー
C評価(40〜60点):自分から行こうとは思わない
D評価(40点以下):あと行かなくていいかなー

2022/06/11 更新