ぽちょろんさんが投稿したネフェルティティ東京 西麻布店(東京/六本木)の口コミ詳細

食事日記

この口コミは、ぽちょろんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ネフェルティティ東京 西麻布店六本木、乃木坂、麻布十番/アフリカ料理、ダイニングバー、カフェ

• 料理・味 -

R.3.11.23(火)初回

〈入店時間〉
11:30

〈混み具合〉
空いていた。誰もいませんでしたが帰る頃に1組きました。

〈店の雰囲気〉
店内はエジプトの装飾が施されており異国感溢れる店内でした。
YouTubeでエジプト音楽を流していました。
カーテンで仕切られた半個室のテーブル席がいくつかあります。

〈店員の雰囲気〉
現地の人なのかな?という海外の方が店員さんでした。
接客は丁寧でした。

〈注文内容〉
Aコース(ガンバリ/エジプトコーヒー)
Aコース(エジプト風エンチラーダ/ヒャイ)

〈商品到着時間〉
遅め。1品1品丁寧に作られておりその分時間がかかっているようでした。

〈味〉
・サラダ
マヨネーズとスパイスが混ざったソースがかかっているフレッシュなサラダでした。

・ホムモス
レンズ豆などのペースト状の食べ物で、味付けはしっかりされており、付属のエイシ(ピタパン)をつけて食べます。濃厚な味わいでいくらでも食べられそうな味でした。
ホムモスが2種類半分半分で分けられています。

・エイシ
シンプルなピタパンで、表面はサラサラしておりふんわりもちもちな食感。
小麦の風味も良く美味しいパンでした。
メインの具材によっては挟んで食べることもできます。

・ひよこ豆のスープ
このスープもかなり美味しい。複雑な味わいでコクのあるスープ。豆感は強くなく飲みやすさも量もちょうどいい。エイシとも合います。

・エンチラーダ
牛肉やラム肉の挽肉が入った独特の風味のあるラザニア風の料理で、食べ応えもかなりあります。とても美味しかったです。

・ガンバリ
トマト煮込みの料理です。ガーリックが効いておりトマトの酸味もとても美味しい。プリプリのエビもたくさん入っています。
メインの料理ではさっぱり目なので、コースの量が気になる方はガンバリなどのタジン鍋料理がおすすめ。

・デザート
パイ生地に蜂蜜を染み込ませたようなしっとりホロホロのデザートです。
シロップ漬けのようなかなりの甘さがあります。

・エジプトコーヒー
カルダモンのようなインドスパイスの風味がガツンとくるコーヒーで、運ばれてくるのは少量ですがかなり濃厚なスパイスなので沢山は飲めないものでした。好みの分かれる味ですが美味しかったです。

・ヒャイ
コースに含まれているミントティと同様のもの。こちらもスパイシーな異国感のあるお茶で好みが分かれそう。
個人的にはエジプトコーヒーよりヒャイの方が飲みやすく美味しかったです。

〈総評価〉
S評価

※評価基準(個人的な勝手な基準なのでご参考程度に見ていただけたら嬉しいです。)
S評価(90点以上):リピート必須の美味しさ。みんなにおすすめしたいレベル。何回も行きたい。
A評価(80点以上):美味しい。合格レベル。店選びで優先度高く入ってくる。
B評価(60〜80点):リピートしてもいいかなー
C評価(40〜60点):自分から行こうとは思わない
D評価(40点以下):あと行かなくていいかなー

2021/11/23 更新