シラコチャンさんが投稿した常(東京/広尾)の口コミ詳細

毎日暴飲暴食

この口コミは、シラコチャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

広尾、六本木、乃木坂/日本料理

2021/09 訪問

あまり人に教えたくない看板のないお店

遅い時間でしたが当日予約でずっと気になっていたこちらのお店に伺えました
この春巻きが食べたくて...(笑)
焼肉屋さん行き飽きて肉割烹攻めしていたので絶対に伺ってみたいと思っていたお店でした
看板もなく、わかりづらいところにあるので辿り着けず迷ってしまいましたがお店にお電話したところ案内してくださりどうにかたどり着けました(笑)
21時頃だったのでカウンターに他のお客様はおらず貸切状態でゆっくり出来ました

お料理ですが肉割烹といっても鱧や松茸、子持鮎、鮑、お刺身などお魚料理も出るので飽きません
お肉も塊の状態のものを見せてくれて大迫力!

胡麻つゆにレアなサーロイン(ほぼ生)が乗ったお素麺がとても美味しかった...揖保乃糸の黒帯だそうですが揖保乃糸に思えなかったです(笑)
何品か後に同じくサーロインが乗ったラーメンが出てきましたが正直これは要らなかったな、素麺からのラーメンでしかも同じ肉が乗ってる...他のお料理が良かったですね

揚げ物の待ちに待ったテール春巻き!このお店のスペシャリテ!手渡しで頂きます
めちゃめちゃ美味しい、よく味つけられたテールが綺麗に巻かれていて...春巻きと言いますが普通の春巻きとは皮が違って何とも言えないお味でした
何本でも食べたい

焼いたレアなタンがお出汁に浸された一品も美味しかったですがレアなタンなのでなかなか噛みきれず(笑)
もう少し小さく切ってあっても良かったかも
ただお出汁がめちゃくちゃ美味しかったです、完飲しました(笑)付け合わせのお野菜も彩以上の仕事してます

メインはサーロインとヒレと選べるのでハーフで2種類頂きました
サーロインはシンプルに焼いたもの、ヒレはカツです
サーロインかなり脂で重かった...正直サーロイン苦手なのでヒレだけでも良かったかも
ヒレカツはとても美味しかったです...!!!
メインと一緒に出てくるほうれん草のサラダもバルサミコドレッシングがよく合っていてお肉との相性も◎
ご飯と一緒に出てくるトマトのお味噌汁が意外にも良かった

鱧雑炊も鱧のお出汁がよく出ていたと思います、和食屋さんなだけ合って流石に出汁がとても美味しい
ただ、流石に素麺、ラーメン、メインと合わせた白米、雑炊は要らないかな...

デザートのレモンアイスがさっぱりでとても気に入りました!飴のコーティング?がされたレモンがすき

一品一品は秀逸なのですがコース全体の流れや組み合わせはイマイチだったかな

そしてお会計ですが2人で生、山崎ハイボールを何杯ずつか頂いて8万ちょっとです
百名店ですしお肉にもかなりこだわって上質なものを仕入れているようですがコスパはイマイチかな
とても美味しいですが(笑)
お安くはないけれどまた行きたくなるお店です

2022/04/13 更新