yumi_05さんが投稿したまどいせん(兵庫/高砂)の口コミ詳細

yumi_05のレストランガイド

yumi_05 (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、yumi_05さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まどいせん高砂/カフェ

2018/10 訪問

古民家カフェ。癒しの場所。

気になっていた
まどいせんというカフェ。
こんな所にあるんですね。
車も通れますが、狭目な道です。
そこ入るまでに駐車場あります。

TAKASAGO イイトコ mikke
という案内版もらいました。
そこにも載ってますし、他のカフェや小物、雑貨の店など何店舗か載ってました。

レトロさとホッとできる雰囲気を兼ね備えた場所です。
前まで行くと奥さまたちの声が聞こえました。集まりがあったみたいです。同窓会みたいな。楽しそうでした。お店の方に声をかけてもらいました。いいですよと返しました。楽しそうでした。

入ると、雑貨とか売ってる奥にイートインの場所がありました。靴を脱ぎ、スリッパに履き替え、奥のテーブルにつきます。観葉植物や、本、昔のインテリアなと置いています。

シフォンケーキがデザートであります。
種類がプレーンと紅茶と季節のシフォン。シフォンのパフェもありました。

チョイス
◉プレーン 350円
◉カボチャのシフォン(季節の) 400円

ホットコーヒー(450円)セットで→セットで100円引き

コーヒーは、香りと後味が好みでした。好きな珈琲屋さんの珈琲に似てる。
シフォンケーキは大きさかすごい。
周りにフルーツと生クリーム、ソース(プレーンはラズベリー、カボチャは黒ごま)
ふわっふわでした。
ベーキングパウダーを使っておらず、卵白で膨らましているみたいです。カボチャは少し皮と果肉が入ってました。アクセントになってます。

対応はほんと優しくって、周りのカフェとか街並みについて丁寧に教えて下さいました。また、梅昆布茶もいただきました。
入口の所にはファイヤーキングのマグカップやお皿が売られていて、気になりました。

この場所で、コンサートやイベントもやっていたり、来月に限定ランチ2日間だけするといっていました。そして、ぜんざいはじまりますとのことです。

また、ぜひうかがいたいです。
ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯

• 駐車場ここにあるんですね。

• カフェメニュー

• 季節のシフォン

• シフォンパフェ

• 本が飾ってる。

• コーヒー

• ファイヤーキングマグカップ

• プレーンシフォン

• カボチャシフォン

• 大きなシフォンケーキです。

• レトロ

• 梅昆布茶