でいたなたさんが投稿したラヤンラヤン(東京/大塚)の口コミ詳細

、、

でいたなた (愛知県)

この口コミは、でいたなたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラヤンラヤン大塚、大塚駅前、巣鴨新田/ダイニングバー、居酒屋、シンガポール料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味!そしてボリューム満点!

お店の前を通りがかり何となく惹かれたこちら。シンガポール料理をメインに、他にもタイ料理や台湾料理が楽しめるようです。

私たちはエビ辛麺とカレーラクサのセットを頼みました。
メインの麺にドリンク、ライス、小鉢とデザートが付きます。
どちらの麺も大きな器に溢れんばかりに入ってやって来ます。器を持ってみると、これが重い!この時は器そのものが重いのかな?と思っていました。

エビ辛麺はエビと味噌の風味が豊か。かなりしっかりエビの良い味が出ています。大きなエビがゴロンとたくさん入っているのも素晴らしい。辛さは少し辛めです。
エビ味噌は別添えでも付いてくるので好みに応じてスープに足すようですが、セットのご飯にのせて食べるのも良いですね。

カレーラクサもとても美味でした!ココナッツミルクベース+カレー味のスープはコクとまろやかさがあって、程よい辛さ。野菜がたっぷり入っているので、ヘルシーな印象もあります。不思議とグイグイ食べ進めてしまう味です。

セットのご飯も食べながら完食すると、かなりお腹いっぱい。改めて器を持ち上げてみると、余裕で片手で持てるほど軽くなってました。
これはかなり麺とスープが入っていたことに。腹パンになるわけです。
しかしかなりのボリュームがあるにも関わらず、夢中になって食べてしまう美味しさでした!
少食な方はセットにせず、単品で注文された方が良いかもですね。

この日は定食をどーんと食べてしまいましたが、他にもいろいろなメニューがあるので、今度はゆっくり飲みでも訪れてみたいですね。
ごちそうさまでした❣️

2020/12/20 更新