やまさん00さんが投稿したBRASSERIE ASHIYA Becchii37(兵庫/打出)の口コミ詳細

やまさん00のレストランガイド

やまさん00 (50代後半・男性・兵庫県)

この口コミは、やまさん00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BRASSERIE ASHIYA Becchii37打出、芦屋(JR)、芦屋(阪神)/フレンチ、洋食

2024/05 訪問

ワインとともにゴテゴテしていないあっさりフレンチをいただきました

芦屋のロイヤルホストから南に下ったところにあるビルの3階にあります。少し入ればもう住宅街のような隠れ家的な感じです。ビル前にコインパーキングもあります。

GW後半のお昼12時、前日に食べログから予約してうかがいました。10分前に到着しましたが、心良く席に案内してもらえました。店内はこじんまりとしています。カウンター数席、2人テーブル3〜4つ。ご主人がキッチンで調理を、奥様(おそらく)がフロアを担当しています。予約時に料理も決めておきました。

37ランチ 3700円
追加で
スパークリングワイン(グラス) 800円
白ワイン(グラス) 800円
赤ワイン(グラス) 800円

前菜7種類くらい(パテドカンパーニュ、ピクルス、鯨肉、ほたるいか、貝、稚鮎と豆、魚のマリネ)
新玉ねぎのスープ
魚料理
肉料理
パン
デザート
コーヒーor紅茶
(食べログのメニューと少し違っていました。うかがう前に確認して下さい)

前菜
 どれも美味しかったのですが、パテドカンパーニュとピクルスが美味しい。これだけでワインがすすみます。
新玉ねぎのスープ
 ほんのり玉ねぎの甘みが感じられ、優しい味わいです。
魚料理
ソースが2種類、白ワインのソースが気に入りました。
肉料理
牛肉も美味しかったのですが、付け合わせの焼き野菜が素材そのものの味と焼き加減が秀逸でした。
パン
普通に美味しいです。
デザート
真ん中のいちごも含めて5種類!甘さ控えめで最後まで楽しめます。
アイスコーヒー
香り豊かでマイルドでした。

どれも手間は非常にかかってそうですが、ゴテゴテしていないあっさりしたフレンチです。
和食の心が入ったフレンチとでも言いましょうか、素材の良さを活かした料理でフレンチとして目でも楽しめますし素材の味も楽しめます。
ランチなのにワインもグビグビ飲んでしまいました。
スパークリングは非常に飲みやすい。
白ワインは最初のアタックはそれ程強くないですがほんのり辛口タイプ。
赤ワインは酸味よりも苦味のあるもので香りは少し甘く飲みやすい。

料理のコスパは抜群に良いと思います。
スパークリングは1種類でも良いですが、白ワインと赤ワインはもう少し種類を増やしてもらえるとディナーでは楽しめるかもしれません。
非常に満足しました。御馳走様でした。

• 3階の入り口

• 1階階段横の看板

• メニューの看板

• 店内テーブル席

• ワインメニュー

• 新玉ねぎ(だしたまねぎ)の説明

• 前菜盛り合わせ

• 魚料理